Булочки с кунжутом рецепт с фото блюда
Мучные и кондитерские изделия | Пирожки, ватрушки, слойки | 2 часа | 8 порций |
Ингредиенты:
- Дрожжи сухие 5 г
- Маргарин 40 г
- Мука 250 г
- Молоко 120 мл
- Яйцо 2 штуки
- Сахар 1 стол. ложка
- Соль по вкусу
- Кунжут 2 стол. ложки
Способ приготовления
-
1Приступаем к замешиванию теста. В первую очередь в отдельной чистой посуде (сухой) смешиваем муку, сахар, соль и сухие активированные дрожжи. Затем к муке влить теплое молоко. Следом добавить одно яйцо. Массу перемешать, добавляя в процесс растопленный маргарин. Тесто на выходе должно получиться упругим и эластичным. Чтобы тесто хорошо поднялось, уберите его в тепло (время – 1,5 часа).
-
Булочки с кунжутом можно вполне использовать для приготовления различных бутербродов. В качестве начинки использовать можно разные продукты: от колбасы до варенья.
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Оставь комментарий к блюду - Булочки с кунжутом