Салат «Красная шапочка» рецепт с фото блюда
- семга слабосоленая 100 г
- яйца 3 шт.
- огурцы 2 шт.
- помидор крупный 1 шт.
- сыр твердый 100 г
- майонез
Способ приготовления
-
1
Яйца отварить, охладить, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, желтки - на мелкой.
Твердый сыр натереть на терке.
-
2
Красную рыбу нарезать мелкими кубиками.
-
3
Огурцы и помидоры порезать кубиками.
-
4
Глубокую миску выстелить пищевой пленкой. На дно выложить рыбу, чуть-чуть смазать майонезом.
-
5
Далее выкладываем салат слоями. После каждого продукта делаем майонезную сеточку. Очень увлекаться соусом не стоит, потому что салат получится очень сытным.
Порядок слоев: огурец, желток, сыр, помидор, белок.
-
6
Салат отправляем в холодильник как минимум на час.
Затем на плоскую тарелку переворачиваем миску, снимаем пленку, оформляем "шапочку" зеленью и подаем к праздничному столу.
-
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Mr-Chef.ru рекомендует посмотреть
Оставь комментарий к блюду - Салат «Красная шапочка»
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться!