Тортик «Вязальная спица» рецепт с фото блюда

 
Тортик «Вязальная спица» - фото готового блюда
 
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная 250 грамм
  • Масло сливочное распущенное 250 грамм
  • Сахар 250 грамм
  • Яйца 5 штук
  • Разрыхлиитель 1 десертная ложка
  • Ванилин 1 чайная ложка
  • Крепкий заварной кофе 1 стакан
  • Какао 2 чайные ложки
  • Сахар 2 чайные ложки
  • Коньяк 1 столовая ложка
  • Сметана 250 грамм
  • Сахар 1 стакан
  • Клубника свежая 0,5 стакана
 

Способ приготовления

  • 1
    Тортик «Вязальная спица» - фото 1 этапа приготовления
    В блендере взбиваем масло, ванильный сахар, яйца. В миску просеиваем муку, туда же высыпаем сахар, разрыхлитель и ванилин и заливаем взбитой массой. Перемешиваем тесто до однородности, выливаем в смазанную маслом форму и выпекаем в духовом шкафу 45 минут (температура 180 градусов). Проверяем готовность деревянной палочкой, достаем из духовки и даем остыть.
  • 2
    Тортик «Вязальная спица» - фото 2 этапа приготовления
    Пока корж выпекается, завариваем стакан крепкого кофе, смешиваем его с какао, сахаром и коньяком. Это будет нашей пропиткой.
  • 3
    Тортик «Вязальная спица» - фото 3 этапа приготовления
    В блендере взбиваем клубнику с сахаром и сметаной, охлаждаем получившийся крем в холодильнике.
  • 4
    Тортик «Вязальная спица» - фото 4 этапа приготовления
    Теперь будем работать с коржом. Для этого вам понадобится самая толстая спица (отсюда тортик получил свое название!). Этой спицей прокалываем наш корж достаточно часто.
  • 5
    Тортик «Вязальная спица» - фото 5 этапа приготовления
    Затем в получившиеся лунки следует влить по 2 чайных ложки кофейной пропитки.
  • 6
    Тортик «Вязальная спица» - фото 6 этапа приготовления
    Сверху корж заливаем кремом. Кстати, крем можно использовать любой: масляный, заварной, белковый, сливочный и т.д.
  • 7
    Тортик «Вязальная спица» - фото 7 этапа приготовления
    Даем тортику пропитаться хотя бы пару часов, разрезаем и подаем на стол. Приятного аппетита!
  • Пусть вас не пугает достаточно объемный алгоритм приготовления. На самом деле торт очень легко готовить да и результат, в итоге, получается великолепный!
 
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Оставь комментарий к блюду - Тортик «Вязальная спица»
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться!