Речной угорь холодного копчения рецепт с фото блюда

 
Речной угорь холодного копчения - фото готового блюда
 
Ингредиенты:
  • Угорь речной 1 кг
  • Соль 100 г
  • Эстрагон по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
 

Способ приготовления

  • 1
    Речной угорь холодного копчения - фото 1 этапа приготовления
    Свежего угря (речного) нужно очистить и избавиться от слизи. Чтобы при копчении рыбы не было серого оттенка, проделать эту процедуру нужно очень тщательно. Особое внимание уделите жабрам. Не забудьте выпотрошить угря полностью. Голову удалить. Затем рыбу необходимо натереть солью. Расчет специи: 100 гр на 1 кг рыбы. Добавьте также лавровый лист и эстрагон. В соли держите угря 2 дня, затем оботрите его, заверните в бумагу и коптите в холодном дыму (5 дней). Приготовленный таким образом угорь можно использовать как самостоятельное блюдо (подавать с морскими водорослями и соусами) или используйте его для приготовления салатов.
  • Несмотря на то, что вид у угря не очень-то привлекательный, его вкусовые качества – просто потрясающее. Мясо у этого представителя водной стихии мягкое и нежное, и блюда, приготовленные с использованием угря – настоящие деликатесы. Кроме того, угорь является еще и полезной рыбой.
 
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Оставь комментарий к блюду - Речной угорь холодного копчения
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться!