Речной угорь холодного копчения рецепт с фото блюда
Закуски | Закуски из морепродуктов | 1 неделя | 8 порций |
Ингредиенты:
- Угорь речной 1 кг
- Соль 100 г
- Эстрагон по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
Способ приготовления
-
1Свежего угря (речного) нужно очистить и избавиться от слизи. Чтобы при копчении рыбы не было серого оттенка, проделать эту процедуру нужно очень тщательно. Особое внимание уделите жабрам. Не забудьте выпотрошить угря полностью. Голову удалить. Затем рыбу необходимо натереть солью. Расчет специи: 100 гр на 1 кг рыбы. Добавьте также лавровый лист и эстрагон. В соли держите угря 2 дня, затем оботрите его, заверните в бумагу и коптите в холодном дыму (5 дней). Приготовленный таким образом угорь можно использовать как самостоятельное блюдо (подавать с морскими водорослями и соусами) или используйте его для приготовления салатов.
-
Несмотря на то, что вид у угря не очень-то привлекательный, его вкусовые качества – просто потрясающее. Мясо у этого представителя водной стихии мягкое и нежное, и блюда, приготовленные с использованием угря – настоящие деликатесы. Кроме того, угорь является еще и полезной рыбой.
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Оставь комментарий к блюду - Речной угорь холодного копчения