Клафути с клубникой рецепт с фото блюда

Десерты 1 час 20 минут 4 порции
 
Клафути с клубникой - фото готового блюда
 
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная 1 неполный стакан
  • Сахар 0,5 стакана
  • Соль щепотка
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Ванилин 1 кофейная ложка
  • Яйца 3 штуки
  • Сметана 250 мл
  • Клубника свежая 1 стакан
 

Способ приготовления

  • 1
    Клафути с клубникой - фото 1 этапа приготовления
    В емкость укладываем все сухие ингредиенты и перемешиваем.
  • 2
    Клафути с клубникой - фото 2 этапа приготовления
    В блендер отправляем яйца и сметану, хорошо взбиваем. В это время включаем духовку, смазываем форму для выпечки маслом, посыпаем мукой и нарезаем туда ломтиками клубнику.
  • 3
    Клафути с клубникой - фото 3 этапа приготовления
    Затем взбитые яйца и сметану заливаем в сухую смесь и хорошо перемешиваем.
  • 4
    Клафути с клубникой - фото 4 этапа приготовления
    Заливаем получившимся тестом (консистенция блинная!) клубнику и отправляем в разогретый духовой шкаф на 20-30 минут до готовности. Затем отделяем кусочек клафути кондитерской лопаткой, поливаем перетертой клубникой с сахаром и подаем на стол. Приятного аппетита!
  • В классическом варианте этот десерт делается с вишней, но сегодня клафути готовят с любыми ягодами. Обычно он получается настолько нежным, что его можно есть только ложкой.
 
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Оставь комментарий к блюду - Клафути с клубникой
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться!