Праздничная пицца с ананасом и маслинами рецепт с фото блюда
Мучные и кондитерские изделия | Пиццы | 30 минут | 4 порции |
Ингредиенты:
- Мука 1 стакан
- Молоко 1/4 стакана
- Яйцо 1 штука
- Масло подсолнечное 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Ананас консервированный 100 г
- Вареная курица 70 г
- Маслины 6-7 штук
- Горошек конснрвированный 1 столовая ложка
- Сыр 50 г
- Майонез 1-2 столовые ложки
Способ приготовления
-
1Сначала приготовим тесто для пиццы: 1. Муку насыплем в чашу, добавим соль. Перемешаем. 2. В отдельной чаше перемешаем подсолнечное масло и яйцо с теплым молоком. 3. Получившуюся массу нальем в муку и замесим тесто, из которого нужно сформировать шар и «спрятать» его на 15 минут в мокрое тканевое полотенце. Тесто готово, теперь можно раскатать из него тонкую лепешку (одну большую или несколько маленьких для мини-пицц).
-
Пицца считается традиционным итальянским блюдом. Классическая пицца – это сочетание помидор и сыра. Кроме этих ингредиентов в пиццу стали добавлять еще и грибы. Но современные хозяйки пошли дальше: начинок для пицц существует множество. В шутку даже считают, что класть в пиццу можно все, что есть в холодильнике. Предлагаем попробовать еще одну вариацию на тему пиццы – праздничную.
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Оставь комментарий к блюду - Праздничная пицца с ананасом и маслинами