Рис с овощами рецепт с фото блюда
Вторые блюда | Блюда из круп и бобовых | 50 минут | 5-6 порций |
Ингредиенты:
- Смесь овощей, можно замороженную 500 грамм
- Рис любой 2 стакана
- Масло сливочное 100 грамм
- Масло растительное 50 мл
- Соль, перец, специи по вкусу
Способ приготовления
-
2Затем высыпать в овощи хорошо промытый рис, сверху нарезать кусочками сливочное масло и залить водой, чтобы она покрывала содержимое кастрюли на два пальца высотой. Включить максимальный огонь, довести до кипения. Посолить готовящееся блюдо, поперчить его и всыпать любимые специи (я обычно использую прованские травы).
-
3Когда вода полностью выкипит, хорошо перемешиваем содержимое, пробуем на соль, в случае необходимости, добавляем. Ставим на самый маленький огонь, закрываем крышкой и оставляем томиться на печке около 20-30 минут. Затем аккуратно открываем, чтобы скопившийся на крышке конденсат не попал в кастрюлю. Перемешиваем и выкладываем на тарелки. Приятного аппетита!
-
Это яркое и ароматное блюдо можно использовать как в качестве гарнира, так и в статусе самостоятельного блюда. Оно отлично разнообразит постный стол, только в этом случае придется исключить сливочное масло. Кстати, вы можете экспериментировать с составом овощной смеси, пока не подберете наиболее оптимальный для себя.
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Оставь комментарий к блюду - Рис с овощами