Запеканка летняя рецепт с фото блюда

Вторые блюда Запеканки 1 час 20 минут 4 порции
 
Запеканка летняя - фото готового блюда
 
Ингредиенты:
  • Яйца 6-7 штук
  • Сметана 2-3 столовых ложки
  • Зеленый горошек 0,5 стакана
  • Цветная капуста 0,5 кг
  • Сосиски 2-3 штуки
  • Грибы 200 грамм
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Мука 3 столовые ложки
 

Способ приготовления

  • 1
    Запеканка летняя - фото 1 этапа приготовления
    Емкость для запекания смазываем маслом и посыпаем мукой, выкладываем туда очищенный горох.
  • 2
    Запеканка летняя - фото 2 этапа приготовления
    Затем туда же отправляем порезанные свежие вешенки или шампиньоны.
  • 3
    Запеканка летняя - фото 3 этапа приготовления
    Следующим слоем идут мелко порубленные сосиски.
  • 4
    Запеканка летняя - фото 4 этапа приготовления
    Завершают пирамиду отваренные соцветия цветной капусты.
  • 5
    Запеканка летняя - фото 5 этапа приготовления
    В блендер отправляем яйца, сметану, муку, соль, перец и специи и хорошо взбиваем. Получившуюся смесь выливаем в форму и ставим в духовой шкаф на 20 минут. Периодически следует доставать нашу запеканку и перемешивать содержимое, чтобы она равномерно пропекалась. Можно притрусить сыром. Когда бока зарумянятся, достаем изделие из печи и выкладываем в порционные тарелки. Приятного аппетита!
  • Это один из вариантов сложного омлета в духовке и отлично подходит для ужина, когда нет сил стоять возле плиты, а семью покормить надо! Кстати, ингредиенты можно использовать любые.
 
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Оставь комментарий к блюду - Запеканка летняя
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться!