Тефтели в сметанном соусе рецепт с фото блюда
- мясной фарш (у меня свиной) 700 г
- вареный рис 1/2 стак.
- луковица 1 шт.
- яйцо 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- морковь 1 шт.
- томатная паста 1-2 ст.л.
- сметана 100 г
- зелень 1 пучок
- растительное масло для жарки
Способ приготовления
-
1
В мясной фарш добавляем перекрученную на мясорубке луковицу, перемешиваем.
-
2
Добавляем вареный рис.
-
3
Солим, перчим, перемешиваем.
-
4
Вбиваем яйцо, перемешиваем.
-
5
На сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. Из фарша формируем тефтели, выкладываем на разогретую сковороду.
-
6
Обжариваем тефтели с обеих сторон, затем перекладываем в кастрюлю.
-
7
Морковь натираем на терке.
-
8
Обжариваем на растительном масле.
-
9
Томатную пасту разводим двумя стаканами воды и вливаем на сковороду с морковью, даем закипеть.
-
10
Томатную подливу добавляем сметану.
-
11
Перемешиваем, солим по вкусу, даем закипеть.
-
12
Подливой заливаем тефтели и ставим на огонь тушиться, накрыв кастрюлю крышкой.
-
13
Тушим до готовности (минут 30-40) на медленном огне. В конце приготовления тефтелей добавляем измельченную зелень. Аппетитные тефтельки готовы!
-
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Mr-Chef.ru рекомендует посмотреть
Оставь комментарий к блюду - Тефтели в сметанном соусе
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться!