Суп с клецками рецепт с фото блюда
Супы | Супы на мясных бульонах | 1 час 40 минут | 6 порций |
Ингредиенты:
- Четверть домашней курицы 1 штука
- Вода 3 литр
- Картофель 6 штука
- Сыр твердый 100 грамм
- Яйцо сырое 2 штука
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Мука 1/2 стакан
- Зелень или приправа по вкусу
- Лук 1/2 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Морковь 1 штука
Способ приготовления
-
2Очищаем картофель, режем его соломкой или кубиками и отправляем вариться в готовый бульон. В это время займемся приготовлением клецек. Для этого в тарелку натираем любой твердый сыр, туда же вбиваем два сырых яйца, солим, перчим и засыпаем муки столько, чтобы получилось тесто, чуть круче, чем на оладьи. Если любите более жирные блюда, можно в тесто добавить пару столовых ложек сметаны.
-
Суп с клецками – блюдо, присутствующее в разных интерпретациях в польской, белорусской и украинской кухнях. Он наверняка приживется в вашем доме и не исключено, что даже станет фаворитом. Основным секретом вкусного первого блюда для меня является насыщенный бульон, лучше всего из домашней курицы.
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Оставь комментарий к блюду - Суп с клецками