Кексы с вишней рецепт с фото блюда
Мучные и кондитерские изделия | Печенье, рогалики, кексы | 45 минут | 12 порций |
Ингредиенты:
- Сахар 100 гр
- Яйцо куриное 2 штуки
- Ванилин 1 щепотка
- Масло сливочное 100 гр
- Мука 150 гр
- Разрыхлитель для теста 10 гр
- Вишневое варенье 3 столовые ложки
Способ приготовления
-
1Готовить тесто для кексов с вишней просто. Все продукты будем смешивать в чаше, пользуясь миксером. Обратите внимание, что перед приготовлением вишневого теста нужно размягчить сливочное масло. Для этой цели достаточно воспользоваться микроволновкой (режим размораживания на 1 минуту) или паровой баней. Итак, смешиваем в чаше сначала сахар и яйца. Затем вводим ванилин, сливочное масло, разрыхлитель. Муку добавляем на предпоследнем этапе замешивания теста для кексов с вишней. Вишню без косточек возьмем из варенья. Трех столовых ложек будет достаточно.
-
В качестве начинки для этих ароматных и нежных по своим вкусовым качествам кексов использована вишня от варенья. Возможно, у многих остались зимние запасы, среди которых найдется и варенье из вишни без косточек.
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Оставь комментарий к блюду - Кексы с вишней