Плов из курицы рецепт с фото блюда

Ксения
1948
31.05.2014
Вторые блюда Блюда из птицы, дичи 2 часа 30 минут 6 порций
 
Плов из курицы - фото готового блюда
 
Ингредиенты:
  • Курица или ее части 1, 3 кг
  • Рис длинный 2 стакана
  • Морковь крупная 2 штуки
  • Лук 2 штуки
  • Соль, перец молотый по вкусу
  • Специи для плова 1 чайная ложка
  • Смесь жиров и масел для жарки
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Барбарис щепотка
 

Способ приготовления

  • 1
    Плов из курицы - фото 1 этапа приготовления
    Рис промыть в семи водах, залить водой и поставить набухать. В это время шинкуем лук полукольцами и морковь соломкой. В жаровню или сковороду с толстыми стенами наливаем растительное масло, туда же отправляем любые жиры, которые у вас есть: сливочное масло, свиной жир. Это делает плов вкуснее. В разогретое масло выкладываем морковь и лук. Поджариваем до золотисто-коричневого цвета.
  • 2
    Плов из курицы - фото 2 этапа приготовления
    Курицу нарезаем на порционные куски и отправляем к овощам, слегка поджариваем до корочки. Затем полностью заливаем кипятком или бульоном, доводим до кипения, отправляем туда соль, перец, барбарис и специи для плова. Огонь убираем до минимума и томим нашу заготовку около часа.
  • 3
    Плов из курицы - фото 3 этапа приготовления
    Через час хорошо перемешиваем и выкладываем в сковороду рис, если надо - досаливаем. Заливаем водой на два пальца, включаем максимальный огонь и ждем, когда выпарится вся жидкость. Затем опять перемешиваем, отправляем туда очищенные зубчики чеснока, закрываем крышкой, убираем огонь до минимума и оставляем на 30 минут. После этого выключаем огонь и оставляем жаровню в закрытом состоянии еще на 40-50 минут. Затем аккуратно открываем, чтобы конденсат с крышки не пролился в плов (!), перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!
  • Таким образом можно готовить плов из любого мяса. Блюдо получается очень ароматным, рассыпчатым и аппетитным.
 
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
2 - комментария
Пользователь offline Офлайн Anneta - 2 июня 2014 14:19
Если честно я бы не стала, в этот очень вкусный плов добавлять барбарис считаю что он здесь лишний, а вот лавровый лист и побольше черного перца для остроты вполне можно.
Пользователь offline Офлайн Ксения - 2 июня 2014 20:04
Не согласна с вами, барбарис практически никак не влияет на вкусовые качества блюда, зато прекрасно стимулирует работу желудка во время переваривания жирной пищи.
--------------------
Ксения
Оставь комментарий к блюду - Плов из курицы
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться!