Плов из курицы рецепт с фото блюда
Вторые блюда | Блюда из птицы, дичи | 2 часа 30 минут | 6 порций |
Ингредиенты:
- Курица или ее части 1, 3 кг
- Рис длинный 2 стакана
- Морковь крупная 2 штуки
- Лук 2 штуки
- Соль, перец молотый по вкусу
- Специи для плова 1 чайная ложка
- Смесь жиров и масел для жарки
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Барбарис щепотка
Способ приготовления
-
1Рис промыть в семи водах, залить водой и поставить набухать. В это время шинкуем лук полукольцами и морковь соломкой. В жаровню или сковороду с толстыми стенами наливаем растительное масло, туда же отправляем любые жиры, которые у вас есть: сливочное масло, свиной жир. Это делает плов вкуснее. В разогретое масло выкладываем морковь и лук. Поджариваем до золотисто-коричневого цвета.
-
3Через час хорошо перемешиваем и выкладываем в сковороду рис, если надо - досаливаем. Заливаем водой на два пальца, включаем максимальный огонь и ждем, когда выпарится вся жидкость. Затем опять перемешиваем, отправляем туда очищенные зубчики чеснока, закрываем крышкой, убираем огонь до минимума и оставляем на 30 минут. После этого выключаем огонь и оставляем жаровню в закрытом состоянии еще на 40-50 минут. Затем аккуратно открываем, чтобы конденсат с крышки не пролился в плов (!), перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!
-
Таким образом можно готовить плов из любого мяса. Блюдо получается очень ароматным, рассыпчатым и аппетитным.
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
2 - комментария
Оставь комментарий к блюду - Плов из курицы