Салат «Цезарь» с курицей рецепт с фото блюда
Салаты | Салаты с курицей, птицей, дичью | 1 час 10 минут | 4 порции |
Ингредиенты:
- куриные грудки 2 шт.
- батон 1 шт.
- твердый сыр 60 г
- листья салата 1 пучок
- мед 0,5 ст.л.
- оливковое масло 120 мл
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- чеснок 4 зубочка
- вареные желтки 2 шт.
- горчица 1/3 ч.л.
- майонез 2 -3 ст.л.
- сок лимона 1 ч.л.
Способ приготовления
-
1Этот рецепт, конечно, отличается от классического способа приготовления, но по вкусовым качествам ничуть не уступает. Готовила этот салат в спешке, поэтому соус пришлось придумывать свой, т.к. под рукой не было нужных для классического соуса ингредиентов. Но получилось изумительно вкусно. Все остались очень довольны салатом, и съеден он был очень быстро и без остатка! Итак, начинаем подготавливать грудки. Мед смешать с 0,5 ст.л. оливкового масла, солью и перцем. Этой смесью натираем грудки и оставляем их на пол часа. Листья салата вымыть холодной водой и отложить. Чтобы стекла вода.
-
4Как только вынули чеснок, закидываем в сковороду батон и, постоянно помешивая, обжариваем до золотистого цвета. Грудки выкладываем на смазанный растительным маслом противень и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 мин. Пока выпекаются грудки и остывают сухарики, занимаемся приготовлением соуса. Желтки смешать с чесноком, горчицей, оливковым маслом, майонезом и лимонным соком и взбить с помощью блендера до образования однородной массы. Когда грудки будут готовы, остудить их и нарезать крупными кусочками. Теперь можно выкладывать салат на блюдо!
-
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
1 - комментарий
Оставь комментарий к блюду - Салат «Цезарь» с курицей