Салат «Цезарь» с курицей рецепт с фото блюда

 
Салат «Цезарь» с курицей - фото готового блюда
 
Ингредиенты:
  • куриные грудки 2 шт.
  • батон 1 шт.
  • твердый сыр 60 г
  • листья салата 1 пучок
  • мед 0,5 ст.л.
  • оливковое масло 120 мл
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • чеснок 4 зубочка
  • вареные желтки 2 шт.
  • горчица 1/3 ч.л.
  • майонез 2 -3 ст.л.
  • сок лимона 1 ч.л.
 

Способ приготовления

  • 1
    Салат «Цезарь» с курицей - фото 1 этапа приготовления
    Этот рецепт, конечно, отличается от классического способа приготовления, но по вкусовым качествам ничуть не уступает. Готовила этот салат в спешке, поэтому соус пришлось придумывать свой, т.к. под рукой не было нужных для классического соуса ингредиентов. Но получилось изумительно вкусно. Все остались очень довольны салатом, и съеден он был очень быстро и без остатка! Итак, начинаем подготавливать грудки. Мед смешать с 0,5 ст.л. оливкового масла, солью и перцем. Этой смесью натираем грудки и оставляем их на пол часа. Листья салата вымыть холодной водой и отложить. Чтобы стекла вода.
  • 2
    Салат «Цезарь» с курицей - фото 2 этапа приготовления
    Тем временем занимаемся приготовлением сухариков (можно купить и готовые, но домашние вкуснее). Батон отделяем от корочки, нарезаем крупными кубиками.
  • 3
    Салат «Цезарь» с курицей - фото 3 этапа приготовления
    На заранее разогретую сковороду наливаем немного оливкового масла, добавляем туда 3 зубчика чеснока, нарезанные тонкими пластинами, обжариваем до золотистого цвета и сразу же вылавливаем чеснок. Очень важно его не передержать в масле. Иначе, масло будет горчить.
  • 4
    Салат «Цезарь» с курицей - фото 4 этапа приготовления
    Как только вынули чеснок, закидываем в сковороду батон и, постоянно помешивая, обжариваем до золотистого цвета. Грудки выкладываем на смазанный растительным маслом противень и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 мин. Пока выпекаются грудки и остывают сухарики, занимаемся приготовлением соуса. Желтки смешать с чесноком, горчицей, оливковым маслом, майонезом и лимонным соком и взбить с помощью блендера до образования однородной массы. Когда грудки будут готовы, остудить их и нарезать крупными кусочками. Теперь можно выкладывать салат на блюдо!
  • 5
    Салат «Цезарь» с курицей - фото 5 этапа приготовления
    Листья салата порвать небольшими кусочками и выстелить ими блюдо.
  • 6
    Салат «Цезарь» с курицей - фото 6 этапа приготовления
    Сверху немного смазать соусом.
  • 7
    Салат «Цезарь» с курицей - фото 7 этапа приготовления
    Затем выкладываем мясо, смазываем соусом.
  • 8
    Салат «Цезарь» с курицей - фото 8 этапа приготовления
    Затем выкладываем сухари, смазываем соусом.
  • 9
    Салат «Цезарь» с курицей - фото 9 этапа приготовления
    Украшаем тонкими кусочками сыра и листьями салата. (Сыр можно купить нарезанный пластинками. Порвать его кусочками и выложить на салат. А можно натереть на крупной терке и посыпать сверху.) Вот и все! Салат готов!
  •  
 
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
1 - комментарий
Пользователь offline Офлайн Housewife - 16 мая 2014 15:56
Наверно, вкусно получилось) Мне понравилась ваша идея натереть грудки смесью меда с оливковым маслом) Но я все-таки придерживаюсь классического рецепта Цезаря. Я использую сыр Пармезан и в соус не кладу майонез.
Оставь комментарий к блюду - Салат «Цезарь» с курицей
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться!