Джамбалайя рецепт с фото блюда
Вторые блюда | Запеканки | 1 час 20 минут | 4 порции |
Ингредиенты:
- Копченые колбаски 150-200 грамм
- Сладкий перец 2 штуки
- Помидоры 2 штуки
- Рис 1 стакан
- Смесь растительного и сливочного масел 0,5 стакана
- Соль, перец, специи по вкусу
Способ приготовления
-
Джамбалайя - это яркое блюдо креольской кухни. Его приготовление открывает довольно широкие перспективы для использования продуктов. В эту универсальную запеканку можно добавлять все, что вы захотите! Мелко нарезанный сладкий перец и помидоры слегка обжарить в смеси масел, затем добавить туда нашинкованные копченые колбаски. Протомить получившийся полуфабрикат на огне минуты 3, затем всыпать промытый рис, залить водой на два пальца высотой, добавить соль, перец, специи для риса и поставить в духовой шкаф. Когда вся жидкость выпарится и блюдо приобретет золотистый оттенок, его следует достать из духовки, посыпать зеленью и подать на стол. Приятного аппетита!
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Оставь комментарий к блюду - Джамбалайя