Суши с лососем рецепт с фото блюда
Суши и роллы | 40 минут | 2 порции |
Ингредиенты:
- Лосось 200 гр
- Васаби по вкусу
- Рис 100 гр
Способ приготовления
-
1Перед приготовлением суш с лососем нужно отварить заявленное количество риса. А кроме перечисленных ингредиентов взять еще немного холодной воды. Сначала нужно отрезать от рыбного филе небольшой кусочек. Форма рыбного кусочка должна быть канонической: с длиной - около 2 см и шириной – 0,6 см. Если Вы измените форму – это не критично. Вкус суш останется все равно непревзойденным. Старайтесь резать рыбные кусочки так, чтобы они были одинаковой формы. В этом случае суши будут смотреться красиво и привлекательно. Рекомендуется смазать каждый кусочек лосося васаби (по желанию). Рис формируем руками, смоченными в холодной воде (так он не будет прилипать к пальцам). Каждому рисовому кусочку придайте нужную форму. На каждый рисовый кусочек укладываем рыбный, слегка прижимая пальцами для крепления. Чтобы рис смотрелся воздушным, в рисе делаем небольшое углубление пальцем. Также прижимаем рыбку к рису по бокам. Суши с лососем готовы!
-
Суши – это традиционное блюдо японской кухни, но славянские народы тоже стали готовить разнообразные варианты суш. Предлагаем попробовать суши с лососем.
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Оставь комментарий к блюду - Суши с лососем