Суши с лососем рецепт с фото блюда

Суши и роллы 40 минут 2 порции
 
Суши с лососем - фото готового блюда
 
Ингредиенты:
  • Лосось 200 гр
  • Васаби по вкусу
  • Рис 100 гр
 

Способ приготовления

  • 1
    Суши с лососем - фото 1 этапа приготовления
    Перед приготовлением суш с лососем нужно отварить заявленное количество риса. А кроме перечисленных ингредиентов взять еще немного холодной воды. Сначала нужно отрезать от рыбного филе небольшой кусочек. Форма рыбного кусочка должна быть канонической: с длиной - около 2 см и шириной – 0,6 см. Если Вы измените форму – это не критично. Вкус суш останется все равно непревзойденным. Старайтесь резать рыбные кусочки так, чтобы они были одинаковой формы. В этом случае суши будут смотреться красиво и привлекательно. Рекомендуется смазать каждый кусочек лосося васаби (по желанию). Рис формируем руками, смоченными в холодной воде (так он не будет прилипать к пальцам). Каждому рисовому кусочку придайте нужную форму. На каждый рисовый кусочек укладываем рыбный, слегка прижимая пальцами для крепления. Чтобы рис смотрелся воздушным, в рисе делаем небольшое углубление пальцем. Также прижимаем рыбку к рису по бокам. Суши с лососем готовы!
  • Суши – это традиционное блюдо японской кухни, но славянские народы тоже стали готовить разнообразные варианты суш. Предлагаем попробовать суши с лососем.
 
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Оставь комментарий к блюду - Суши с лососем
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться!