Клубнично-банановый сорбет рецепт с фото блюда

Десерты 1 час 6 порций
 
Клубнично-банановый сорбет - фото готового блюда
 
Ингредиенты:
  • Вода 250 мл
  • Сахар 200 грамм
  • Клубника 300 грамм
  • Бананы 2 штуки
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
 

Способ приготовления

  • 1
    Клубнично-банановый сорбет - фото 1 этапа приготовления
    В первую очередь необходимо приготовить сироп. Для этого на среднем огне доводим до кипения воду с сахаром, чтобы сахар полностью растворился. После этого нужно его полностью остудить.
  • 2
    Клубнично-банановый сорбет - фото 2 этапа приготовления
    Перемалываем в блендере клубнику до состояния пюре.
  • 3
    Клубнично-банановый сорбет - фото 3 этапа приготовления
    Точно также перемалываем бананы и вливаем туда лимонный сок.
  • 4
    Клубнично-банановый сорбет - фото 4 этапа приготовления
    Когда сироп остынет, хорошо перемешиваем его с клубничным и банановым полуфабрикатом и отправляем в морозильную камеру на 3-5 часов.
  • 5
    Клубнично-банановый сорбет - фото 5 этапа приготовления
    Периодически вам придется вытаскивать вашу фруктовую заготовку и тщательно перемешивать, чтобы не было комочков. Затем снова отправлять в морозилку. Когда сорбет достигнет состояния мороженого, его нужно разложить по порционным тарелкам и подавать на стол. Приятного аппетита!
  • Сорбет придется по вкусу любителям фруктового льда. В принципе, он мало чем отличается от магазинного, разве только отсутствием всяческих химических добавок.
 
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Оставь комментарий к блюду - Клубнично-банановый сорбет
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться!