Манник на кефире «Нежный» рецепт с фото блюда
- манная крупа 1 стак.
- кефир 1 стак.
- яйца 2 шт.
- сахар 3/4 стак.
- масло сливочное 130 - 150 г
- сода 1/2 ч.л.
- ванилин на кончике ножа
Способ приготовления
-
1
Этот манник одно из самых любимых сладких блюд в нашей семье. Минимум продуктов, минимум времени на приготовление - отменное чаепитие! Высапаем манную крупу в миску.
-
2
Заливаем кефиром.
-
3
Перемешиваем и убираем в холодильник часа на три, чтобы манка пропиталась кефиром. Я обычно заливаю вечером, а утром на завтрак быстренько готовлю манник. Или же, наоборот, утром заливаю, а вечерком готовлю.
-
4
После того, как манка настоялась, в отдельную миску вбиваем яйца и смешиваем с сахаром.
-
5
Затем к яйцам добавляем размягченное сливочное масло и тщательно перемешиваем.
-
6
Вливаем яично-масляную смесь в миску с манной крупой, перемешиваем, добавляем соду и ванилин. Еще раз тщательно перемешиваем.
-
7
Подготовленное тесто выливаем в форму, смазанную растительным маслом. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности. Примерно минут 40.
-
8
Готовому маннику даем немного остыть.
-
9
Теперь можем подавать к столу! Перед подачей можно слегка присыпать сахарной пудрой или украсить ягодами, фруктами. Хотя он съедается очень быстро и без всяких украшений! Приятного чаепития!
-
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Mr-Chef.ru рекомендует посмотреть
Оставь комментарий к блюду - Манник на кефире «Нежный»
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться!