Карась, запеченный в духовке с овощами рецепт с фото блюда

morozenko-ti
5811
25.05.2014
Вторые блюда Блюда из рыбы 45 минут 3 порции
 
Карась, запеченный в духовке с овощами - фото готового блюда
 
Ингредиенты:
  • Карась 3 штуки
  • Кабачок 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Лимон 1/2 штуки
  • Майонез 2 стол. ложки
  • Соль по вкусу
 

Способ приготовления

  • 1
    Карась, запеченный в духовке с овощами - фото 1 этапа приготовления
    Небольшой молодой кабачок очищаем от кожуры, режем поперек на тонкие пластинки. Выкладываем их в форму, где будем запекать рыбное блюдо.
  • 2
    Карась, запеченный в духовке с овощами - фото 2 этапа приготовления
    Репчатый лук режем произвольно (по своему желанию). Например, полукольцами. Выкладываем на присоленные кабачки.
  • 3
    Карась, запеченный в духовке с овощами - фото 3 этапа приготовления
    Очищенного карася солим, перекладываем на овощное «покрывало».
  • 4
    Карась, запеченный в духовке с овощами - фото 4 этапа приготовления
    Сверху укладываем немного лимонных долек.
  • 5
    Карась, запеченный в духовке с овощами - фото 5 этапа приготовления
    И сдабриваем майонезом.
  • 6
    Карась, запеченный в духовке с овощами - фото 6 этапа приготовления
    Запекаем до готовности (минут 30) в духовом шкафу при 220 градусах.
  • Лето балует нас свежей рыбой. Попробуйте приготовить рыбное блюдо из карася в сочетании с кабачками и луком.
 
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
4 - комментария
Пользователь offline Офлайн Vitalina - 26 мая 2014 19:36
Какой простой и быстрый рецепт. Никогда не пробовала готовить карася таким образом. Обычно запекаем скумбрию, а карася просто жарим. Кроме соли какие еще приправы вы используете?
Пользователь offline Офлайн KsenjaV - 26 мая 2014 20:09
Я очень люблю любую приготовленную рыбу. Но карась обычно запекаю в фольге. Начиняю его предварительно зеленью и натираю специями (соль, перец и розмарин). Но это также интересный рецепт. Нужно будет попробовать приготовить такого карася с овощами. Хороший гарнир - кабачок!
Пользователь offline Офлайн Наталья - 27 мая 2014 14:11
Интересный рецепт. А как косточки, становятся мягкими? Не люблю карасей из-за того, что они сильно костистые. Муж привозит с рыбалки, а мне и кушать их не хочется.
Надо попробовать приготовить оригинально.
Пользователь offline Офлайн Mrs-Chef - 27 мая 2014 14:13
Чтобы косточки стали мягче, перед запеканием нужно сделать много надрезов на рыбке, тогда косточки практически не ощущаются.
Оставь комментарий к блюду - Карась, запеченный в духовке с овощами
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться!