Салат с маринованным мясом рецепт с фото блюда
- куриное филе 0,5 кг
- свежие огурцы 2-3 шт.
- луковица красная 1 шт.
- уксус
- майонез
Способ приготовления
-
1
Куриное филе нарезаем кубиками средней величины.
-
2
Филе заливаем холодной водой так, чтобы она полностью покрыла мясо. Затем добавляем столовый уксус из расчета 2 ст.л. на каждый стакан воды.
Накрываем крышкой или пищевой пленкой и даем промариноваться в холодильнике 2 часа. Можно оставить мясо на ночь.
-
3
Лук нарезаем полукольцами, солим и обдаем кипятком, чтобы избавиться от горьковатого привкуса.
-
4
Огурцы нарезаем соломкой.
-
5
С куриного филе тщательно сцеживаем маринад. Выкладываем его на раскаленную сковородку с растительным маслом. Будьте внимательны: всё будет шипеть, пениться и стрелять! Поджариваем, помешивая, пока полностью не испарится вся жидкость. В процессе жарки чуть-чуть посолить.
-
6
В салатнице смешиваем поджаренное мясо (даем ему остыть), лук, огурцы, заправляем небольшим количеством майонеза, хорошо перемешиваем.
Подаем к столу на порционных тарелках. Можно немного поперчить.
-
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Mr-Chef.ru рекомендует посмотреть
Оставь комментарий к блюду - Салат с маринованным мясом
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться!