Кабачки в кляре рецепт с фото блюда

 
Кабачки в кляре - фото готового блюда
 
Ингредиенты:
  • кабачки 2 шт.
  • яйца 2 шт.
  • мука 1/2 стак.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • майонез или сметана 100 мл
  • чеснок 2 зубочка
  • укроп 1 пучок
 

Способ приготовления

  • 1
    Кабачки в кляре - фото 1 этапа приготовления
    Простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо! Кабачки нарезаем кружочками.
  • 2
    Кабачки в кляре - фото 2 этапа приготовления
    Яйца слегка взбиваем, солим, перчим.
  • 3
    Кабачки в кляре - фото 3 этапа приготовления
    Кабачки сначала обваливаем в муке.
  • 4
    Кабачки в кляре - фото 4 этапа приготовления
    Затем окунаем в ячную смесь.
  • 5
    Кабачки в кляре - фото 5 этапа приготовления
    Жарим на заранее разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон до образования золотистой корочки.
  • 6
    Кабачки в кляре - фото 6 этапа приготовления
    Сметану или майонез смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс и мелко порубленным укропом. Этим соусом слегка смазываем каждый кабачок. Кабачки можно подавать к столу как горячими, так и холодными. Приятного аппетита!
  •  
 
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
4 - комментария
Пользователь offline Офлайн Наталья.К - 22 мая 2014 19:19
Летом на даче только так и питаемся. Особенно хороши и быстры в приготовлении молоденькие кабачки. Я, правда, перец не добавляю. По такому же рецепту жарю и баклажан - сюда точно перец добавлять не надо, т.к. баклажан сам по себе немного острый.
Пользователь offline Офлайн Наталья_Тишкова - 22 мая 2014 19:21
Я кабачки готовлю почти также, только сверху добавляю кусочки помидоров. Получается очень вкусно, рекомендую.
Пользователь offline Офлайн EVS76 - 22 мая 2014 19:25
Простое и очень вкусное блюдо. Кабачки с чесноком хорошо сочетаются. Я бы еще добавил ломтиками порезанные томаты.
Пользователь offline Офлайн Maryka - 22 мая 2014 19:29
Кабачки готовлю и по такому рецепту, и немного с вариацией, в яйцо можно добавить мелко накрошеный лед и получится уже не кляр, а темпура. Кабачки будут легкими и хрустящими.
Оставь комментарий к блюду - Кабачки в кляре
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться!