Рогалики со шпротами рецепт с фото блюда
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 3-4 стакана
- Дрожжи сухие 1 чайная ложка
- Молоко 1 стакан
- Масло сливочное 100 грамм
- Соль 0,5 чайной ложки
- Сахар 1 чайная ложки
- Шпроты консервированные 1 банка
- Кунжут для посыпки
Способ приготовления
-
Эти рогалики являются очень оригинальным блюдом и, наверняка, оценятся вашими домочадцами на высокий балл! В сухую смесь муки, дрожжей, соли и сахара заливаем теплое молоко и распущенное масло. Хорошо вымешиваем тесто и оставляем его в теплом месте до увеличения в размерах в два раза. Затем еще раз вымешиваем и раскатываем в два пласта. Разрезаем эти пласты на 8 вытянутых треугольников. В каждый из них укладываем шпротинку и формируем рогалик. Укладываем их на лист, застеленный пергаментом, смазываем каждое изделие маслом, посыпаем кунжутом и отправляем в духовой шкаф (температура 180-200 градусов) на 20-30 минут до готовности. Затем выкладываем рогалики на блюдо и подаем на стол. Приятного аппетита!
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
3 - комментария
Оставь комментарий к блюду - Рогалики со шпротами