Рогалики со шпротами рецепт с фото блюда

 
Рогалики со шпротами - фото готового блюда
 
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная 3-4 стакана
  • Дрожжи сухие 1 чайная ложка
  • Молоко 1 стакан
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Соль 0,5 чайной ложки
  • Сахар 1 чайная ложки
  • Шпроты консервированные 1 банка
  • Кунжут для посыпки
 

Способ приготовления

  • Эти рогалики являются очень оригинальным блюдом и, наверняка, оценятся вашими домочадцами на высокий балл! В сухую смесь муки, дрожжей, соли и сахара заливаем теплое молоко и распущенное масло. Хорошо вымешиваем тесто и оставляем его в теплом месте до увеличения в размерах в два раза. Затем еще раз вымешиваем и раскатываем в два пласта. Разрезаем эти пласты на 8 вытянутых треугольников. В каждый из них укладываем шпротинку и формируем рогалик. Укладываем их на лист, застеленный пергаментом, смазываем каждое изделие маслом, посыпаем кунжутом и отправляем в духовой шкаф (температура 180-200 градусов) на 20-30 минут до готовности. Затем выкладываем рогалики на блюдо и подаем на стол. Приятного аппетита!
 
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
3 - комментария
Пользователь offline Офлайн SokoL88 - 7 июня 2014 12:56
Впервые слышу даже о таких рогаликах. Может это блюдо для розыгрыша? Серьезно, шпроты в тесте это незабываемое разочарование для гостей и детей. Это сугубо мое мое мнение. Хотя если добавить соус какой либо, то все можно исправить.
--------------------
Будут проблемы пишите, будут деньги высылайте!
Пользователь offline Офлайн Mrs-Chef - 7 июня 2014 13:01
А по-моему, это очень оригинальная закуска! Особенно вкусно будет их есть с каким-нибудь майонезно-чесночным соусом. Я допустим сладкие рогалики вообще не люблю, а от таких бы не отказалась. tongue Конечно, "на вкус и цвет товарищей нет"! wink
Пользователь offline Офлайн Ксения - 7 июня 2014 13:25
Цитата: SokoL88
шпроты в тесте это незабываемое разочарование для гостей и детей
В корне с Вами не согласна! Рогалики получаются очень пикантными, с тонким ароматом копченостей. Кстати, я тоже любой сладкой начинке предпочитаю что-то более "взрослое", поэтому часто экспериментирую. Поверьте, этот рецепт не разочарует!:)
--------------------
Ксения
Оставь комментарий к блюду - Рогалики со шпротами
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться!