Румяные пирожки рецепт с фото блюда

 
Румяные пирожки - фото готового блюда
 
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная 3-4 стакана
  • Дрожжи свежие 40 грамм
  • Молоко 1 стакан
  • Масло сливочное распущенное 100 грамм
  • Масло растительное для жарки
  • Куриные потроха отварные 300 грамм
  • Лук 1 штука
  • Картофель 5 штук
  • Соль, перец, специи по вкусу
 

Способ приготовления

  • 1
    Румяные пирожки - фото 1 этапа приготовления
    Свежие дрожжи смешиваем с 2 столовыми ложками молока, 1 столовой ложкой муки и щепоткой сахара. Ставим опару в теплое место, чтобы она хорошо подошла.
  • 2
    Румяные пирожки - фото 2 этапа приготовления
    Просеиваем муку в миску, добавляем соль, заливаем готовой опарой. Туда же отправляем теплое молоко, сливочное масло и хорошо вымешиваем тесто. Оставляем в теплом месте до увеличения в размерах в 2 раза.
  • 3
    Румяные пирожки - фото 3 этапа приготовления
    В это время отвариваем картофель. Перекручиваем через мясорубку куриные потроха (можно заменить печенью, сердечками или желудочками) и обжариваем их с луком.
  • 4
    Румяные пирожки - фото 4 этапа приготовления
    Из готового картофеля делаем пюре и хорошо перемешиваем с мясной массой. Не забудьте посолить и поперчить.
  • 5
    Румяные пирожки - фото 5 этапа приготовления
    Когда тесто станет пышным, еще раз его перемешиваем, отрываем кусочки размером с куриное яйцо, раскатываем, укладываем внутрь начинку и формируем пирожки.
  • 6
    Румяные пирожки - фото 6 этапа приготовления
    Обжариваем их в сковороде на раскаленном масле. Чтобы они хорошо поднимались во время жарки, необходимо накрывать их в процессе приготовления крышкой! Затем выкладываем их на блюдо и подаем на стол со сметаной. Приятного аппетита!
  • Пирожки получаются очень мягкими и вкусными. В качестве начинки можно использовать любой фарш, на ваше усмотрение: зелень с яйцом, поджаренная в томате капуста, повидло, грибы с сыром.
 
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Оставь комментарий к блюду - Румяные пирожки
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться!