Фокачча рецепт с фото блюда
Мучные и кондитерские изделия | Пироги и кулебяки | 1 час 40 минут | 4 порции |
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 0,5 кг
- Вода 1,5 стакана
- Сухие дрожжи 1 кофейная ложка
- Соль щепотка
- Прованские травы щепотка
- Оливковое масло 0,5 стакана
- Маслины без косточек 10-15 штук
- Сахар щепотка
Способ приготовления
-
Фокачча - это итальянская лепешка, которая считается отличной альтернативой хлебу и пахнет пряными травами! Муку смешать с солью, сахаром, дрожжами и травами. Затем залить сухую смесь водой и оливковым маслом (немного масла оставить для смазывания лепешки). Тесто хорошо вымесить и поставить в теплое место для расстойки. Когда оно увеличится в два раза, разделить его на две части, раскатать толщиной около 3 см. Украсить лепешки маслинами, смазать оливковым маслом и поставить в духовой шкаф ( температура 220 градусов) на 15-20 минут, пока они не зарумянится. Затем достать из духовки и подавать на стол. Приятного аппетита!
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
1 - комментарий
Оставь комментарий к блюду - Фокачча