Фокачча рецепт с фото блюда

 
Фокачча - фото готового блюда
 
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная 0,5 кг
  • Вода 1,5 стакана
  • Сухие дрожжи 1 кофейная ложка
  • Соль щепотка
  • Прованские травы щепотка
  • Оливковое масло 0,5 стакана
  • Маслины без косточек 10-15 штук
  • Сахар щепотка
 

Способ приготовления

  • Фокачча - это итальянская лепешка, которая считается отличной альтернативой хлебу и пахнет пряными травами! Муку смешать с солью, сахаром, дрожжами и травами. Затем залить сухую смесь водой и оливковым маслом (немного масла оставить для смазывания лепешки). Тесто хорошо вымесить и поставить в теплое место для расстойки. Когда оно увеличится в два раза, разделить его на две части, раскатать толщиной около 3 см. Украсить лепешки маслинами, смазать оливковым маслом и поставить в духовой шкаф ( температура 220 градусов) на 15-20 минут, пока они не зарумянится. Затем достать из духовки и подавать на стол. Приятного аппетита!
 
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
1 - комментарий
Пользователь offline Офлайн Анна1989 - 2 июня 2014 14:14
А еще, можно в само тесто на терке потереть сыр, или присыпать сверху, также, можно делать с луком, конечно, не много использовать.
Оставь комментарий к блюду - Фокачча
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться!