Роллы с крабовыми палочками рецепт с фото блюда
Суши и роллы | 35 минут | 10 порций |
Ингредиенты:
- Лист нори 2 штуки
- Рис 100 гр
- Крабовые палочки 50 гр
- Майонез 50 гр
- Соевый соус по вкусу
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
- Маринованный имбирь по желанию
- Вассаби по желанию
Способ приготовления
-
1Начнем приготовление ролл с крабовыми палочками с отварки риса. Он не должен быть переваренным. Как правило, на упаковке есть инструкция, как правильно варить его. Следуйте ей. Пока готовый рис остужается, займитесь крабовыми палочками. Они уже должны быть размороженными. В идеале начинка должна быть комнатной температуры. Разложите на столе лист нори. Переместите на него рис и разравняйте его руками. В центр риса положите крабовые палочки, сдобренные майонезом. Края нори необходимо смазать соевым соусом. Начинайте сворачивать нори, немного надавливая на него так, чтобы у Вас получился рулет. Чтобы разрезать готовый рулет на части (примерно по 2 см) острый нож смочите водой или соевым соусом. Подавать роллы с крабовыми палочками на плоской тарелке вместе с маринованным имбирем и вассаби.
-
У многих роллы стали любимым кушаньем. Готовить это блюдо японской кухни совсем не сложно. Нужно лишь приловчиться плотно сворачивать их.
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
1 - комментарий
Оставь комментарий к блюду - Роллы с крабовыми палочками