Картофель запеченный рецепт с фото блюда
Вторые блюда | Разные вторые блюда | 1 час 30 минут | 2 порции |
Ингредиенты:
- Картофель крупный 6 штук
- Растительное масло для смазывания
- Сливочное масло для смазывания
- Соль, перец, специи по вкусу
Способ приготовления
-
Картофель очищаете, обсушиваете и каждый клубень нарезаете как книжку (лепестками, но не до конца). Лист накрываете фольгой или пергаментом, смазываете растительным маслом и укладываете туда картофель. Накрываете его опять же фольгой или пергаментом и отправляете в духовой шкаф на 30 минут (температура 180 градусов). Затем вынимаете, проверяете готовность и если он уже стал мягким, посыпаете солью, перцем и специями для картофеля. Сверху клубни смазываете распущенным сливочным маслом и уже открытыми ставите опять в духовку, включаете верхний обдув и ждете, когда блюдо станет румяным. После этого достаете его, выкладываете на тарелку и подаете на стол с овощами, рыбкой или сметаной. Приятного аппетита!
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
3 - комментария
Оставь комментарий к блюду - Картофель запеченный