Желе из сока и йогурта рецепт с фото блюда
- Сок любой 1 л
- Йогурт любой 1 л
- Желатин 50 г
- Сахар по вкусу
Способ приготовления
-
1
Подготавливаем все необходимые продукты.
-
2
Желатин высыпаем в чашку.
-
3
Заливаем 300 мл холодной кипяченой воды и оставляем для набухания 30 - 40 минут. Затем ставим миску на водяную баню и помешивая, доводим до полного растворения желатина. Важно не кипятить! Затем даем остыть.
-
4
Сок выливаем в любую емкость, добавляем половину желатина, сахар по вкус, перемешиваем.
-
5
Тоже самое делаем с йогуртом.
-
6
Теперь начинаем разливать сок и йогурт по формам. Здесь все зависит от того, сколько слоев Вы планируете сделать. Я делала три. Поэтому залила сначала примерно 1/3 каждой формы. В половину форм я заливала сначала сок, а в остальные - йогурт. И убираем наше желе минут на 10 в морозилку.
-
7
Как только застыл первый слой, заливаем второй и опять убираем в морозилку минут на 10 для застывания.
-
8
И, наконец, заливаем последний слой, убираем минут на 5 в морозилку, а затем обязательно переставляем из морозилки в холодильник. Если забудете это сделать, то желе будет испорчено!
-
9
Если желе заливалось не в прозрачные формы, то его нужно вынуть и подать на тарелочке. Сделать это совсем не сложно. Нужно взять миску, налить горячей воды, опустить форму с желе на несколько секунд в воду, а затем перевернуть на тарелочку. Желе можно украсить тертым шоколадом, взбитыми сливками, свежими ягодами и фруктами! Приятного аппетита!
-
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Mr-Chef.ru рекомендует посмотреть
Оставь комментарий к блюду - Желе из сока и йогурта
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться!