Зразы с яйцом рецепт с фото блюда

Вторые блюда Мясные блюда 40 минут 6 порций
 
Зразы с яйцом - фото готового блюда
 
Ингредиенты:
  • мясной фарш (у меня свиной) 700 - 800 г
  • луковица 1 - 2 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • перепелиные яйца 12 шт.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • панировочные сухари 1/2 стак.
  • растительное масло для жарки
  • зелень для украшения
 

Способ приготовления

  • 1
    Зразы с яйцом - фото 1 этапа приготовления
    Подготавливаем все необходимые продукты. Перепелиные яйца отвариваем до готовности. Луковицу перекручиваем на мясорубке и добавляем в фарш. Фарш солим, перчим по вкусу.
  • 2
    Зразы с яйцом - фото 2 этапа приготовления
    В подготовленный фарш вбиваем яйцо, хорошо перемешиваем.
  • 3
    Зразы с яйцом - фото 3 этапа приготовления
    Пока подготавливаем зразы, ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Берем небольшое количество фарша, делаем лепешку.
  • 4
    Зразы с яйцом - фото 4 этапа приготовления
    В центр мясной лепешки помещаем очищенное вареное перепелиное яйцо.
  • 5
    Зразы с яйцом - фото 5 этапа приготовления
    Защипываем края лепешки, как будто бы лепим пирожки.
  • 6
    Зразы с яйцом - фото 6 этапа приготовления
    Сглаживаем шов.
  • 7
    Зразы с яйцом - фото 7 этапа приготовления
    Обваливаем котлетку в панировочных сухарях со всех сторон.
  • 8
    Зразы с яйцом - фото 8 этапа приготовления
    Выкладываем подготовленные зразы на разогретую сковороду и обжариваем зразы с обеих сторон до готовности.
  • 9
    Зразы с яйцом - фото 9 этапа приготовления
    Вот и все! Несложно, зато необычно и очень вкусно! Приятного аппетита!
  •  
 
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
3 - комментария
Пользователь offline Офлайн Bella - 13 мая 2014 14:26
Я делаю немного другую начинку. Обычные куриные отварные яйца мелко крошу, и перемешиваю с зелёным луком. Иногда лука кладу даже больше, чем яиц, получается очень вкусно. Хотя и с перепелиным яйцом интересно, я бы сама не додумалась.
Пользователь offline Офлайн Maryka - 13 мая 2014 14:30
Я зразы с яйцом в 2 вариациях делаю, один вариант такой же как у вас. Во второй идёт куриное яйцо, мелко порубленное и смешанное с зеленью и сыром. Разнообразие вкусов на кухне это главное.
Пользователь offline Офлайн Mrs-Chef - 13 мая 2014 14:31
Да, с луком и яйцом получатся тоже действительно очень-очень вкусно!!! Я вообще люблю зразы и делаю их с самыми разнообразными начинками. Но с перепелиными яйцами они получаются очень красивыми и эффектными.
Оставь комментарий к блюду - Зразы с яйцом
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться!