Зразы с яйцом рецепт с фото блюда
- мясной фарш (у меня свиной) 700 - 800 г
- луковица 1 - 2 шт.
- яйцо 1 шт.
- перепелиные яйца 12 шт.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- панировочные сухари 1/2 стак.
- растительное масло для жарки
- зелень для украшения
Способ приготовления
-
1
Подготавливаем все необходимые продукты. Перепелиные яйца отвариваем до готовности. Луковицу перекручиваем на мясорубке и добавляем в фарш. Фарш солим, перчим по вкусу.
-
2
В подготовленный фарш вбиваем яйцо, хорошо перемешиваем.
-
3
Пока подготавливаем зразы, ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Берем небольшое количество фарша, делаем лепешку.
-
4
В центр мясной лепешки помещаем очищенное вареное перепелиное яйцо.
-
5
Защипываем края лепешки, как будто бы лепим пирожки.
-
6
Сглаживаем шов.
-
7
Обваливаем котлетку в панировочных сухарях со всех сторон.
-
8
Выкладываем подготовленные зразы на разогретую сковороду и обжариваем зразы с обеих сторон до готовности.
-
9
Вот и все! Несложно, зато необычно и очень вкусно! Приятного аппетита!
-
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Mr-Chef.ru рекомендует посмотреть
Оставь комментарий к блюду - Зразы с яйцом
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться!