Мои перемечи рецепт с фото блюда

Закуски Мясные закуски 1 час 30 минут 6 порций
 
Мои перемечи - фото готового блюда
 
Ингредиенты:
  • Кефир 2.5% 0,5 литра
  • Мука 3-4 стакана
  • Сода пищевая 1 чайная ложка
  • Мясной фарш 0,7 кг
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Лук зеленый пучок
  • Сыр 150 грамм
  • Томатный соус 0,5 стакана
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки
 

Способ приготовления

  • 1
    Мои перемечи - фото 1 этапа приготовления
    В первую очередь следует сделать тесто. Для этого смешиваем кефир, соль и муку, хорошо вымешиваем массу, раскатываем в пласт и посыпаем 1/3 количества соды. Складываем конвертом. Опять раскатываем в пласт, посыпаем 1/3 количества соды. И еще один раз повторяем процедуру. Это делается для того, чтобы в процессе жарки изделия получались слоистыми и пышными. Ставим полуфабрикат в холодильник. А пока займемся фаршем, в который мелко режем репчатый и зеленый лук, перец и соль, добавляем туда немного холодной воды и тщательно перемешиваем, чтобы консистенцией он напоминал густую сметану.
  • 2
    Мои перемечи - фото 2 этапа приготовления
    Достаем тесто из холодильника, отрезаем от него кусочки размером с куриное яйцо, раскатываем и укладываем туда немного фарша. Слегка размазываем его по лепешке и формируем изделие в виде ватрушки, с дырочкой посередине.
  • 3
    Мои перемечи - фото 3 этапа приготовления
    В сковороду с раскаленным маслом укладываем наши перемечи дырочкой вниз. Хорошо обжариваем до золотистого цвета.
  • 4
    Мои перемечи - фото 4 этапа приготовления
    Снимаем сковороду с огня, переворачиваем перемечи. В каждую дырочку в лепешке заливаем немного томатного соуса.
  • 5
    Мои перемечи - фото 5 этапа приготовления
    Накрываем дырочку кусочком твердого сыра. Ставим на огонь, закрываем крышкой, чтобы сыр расплавился. Затем укладываем перемечи в большое блюдо и подаем на стол. Приятного аппетита!
  • Перемечи - это блюдо татарской кухни. Они просто головокружительно вкусные и сочные. Я просто позволила себе слегка подкорректировать классический рецепт, привнеся в него новшества в виде томатного соуса и сыра.
 
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
3 - комментария
Пользователь offline Офлайн Maryka - 12 мая 2014 21:04
Рецепт хороший, но я готовлю их немного не так. Тесто предпочитаю использовать дрожжевое и для быстроты иногда беру замороженное, очень удобно.У меня в холодильнике всегда пачка имеется на непредвиденных гостей или горячее желание мужа. Всё остальное также, но я никогда не пробовала добавлять кетчуп и сыр, это интересно и я теперь попробую сделать также.
Пользователь offline Офлайн янина - 12 мая 2014 21:14
Очень интересный рецепт и выглядят перемечи аппетитно. Вот думаю можно ли использовать замороженное слоенное тесто с магазина. Хотелось бы удивить домашних, но вот самой слоенное тесто делать не приходилось...
Пользователь offline Офлайн Ксения - 13 мая 2014 00:52
С дрожжевым тестом они получаются замечательными, а вот слоеное, пожалуй, больше подходит для выпечки, нежели для жарки!
--------------------
Ксения
Оставь комментарий к блюду - Мои перемечи
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться!