Мои перемечи рецепт с фото блюда
Закуски | Мясные закуски | 1 час 30 минут | 6 порций |
Ингредиенты:
- Кефир 2.5% 0,5 литра
- Мука 3-4 стакана
- Сода пищевая 1 чайная ложка
- Мясной фарш 0,7 кг
- Лук репчатый 2 штуки
- Лук зеленый пучок
- Сыр 150 грамм
- Томатный соус 0,5 стакана
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
Способ приготовления
-
1В первую очередь следует сделать тесто. Для этого смешиваем кефир, соль и муку, хорошо вымешиваем массу, раскатываем в пласт и посыпаем 1/3 количества соды. Складываем конвертом. Опять раскатываем в пласт, посыпаем 1/3 количества соды. И еще один раз повторяем процедуру. Это делается для того, чтобы в процессе жарки изделия получались слоистыми и пышными. Ставим полуфабрикат в холодильник. А пока займемся фаршем, в который мелко режем репчатый и зеленый лук, перец и соль, добавляем туда немного холодной воды и тщательно перемешиваем, чтобы консистенцией он напоминал густую сметану.
-
Перемечи - это блюдо татарской кухни. Они просто головокружительно вкусные и сочные. Я просто позволила себе слегка подкорректировать классический рецепт, привнеся в него новшества в виде томатного соуса и сыра.
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
3 - комментария
Оставь комментарий к блюду - Мои перемечи