Свекольник рецепт с фото блюда
Супы | Холодные супы | 3 часа | 6 порций |
Ингредиенты:
- свекла 1 шт.
- картофель 4 шт.
- яйца 4 шт.
- мясо (курица, свинина) 300 г
- огурцы 3 шт.
- зелень (укроп, лук, петрушка)
- лимонная кислота по вкусу
- соль по вкусу
- майонез примерно 400 г
Способ приготовления
-
1Готовим свекольный отвар, который будет использоваться в качестве заправки. Свеклу среднего размера очистить, вымыть и отварить в нужном количестве воды. Например, на 3-литровую кастрюлю готового свекольника потребуется примерно 2 литра отвара. Чтобы отвар имел красивый цвет, при варке добавьте немного лимонной кислоты. Варится свекла 1,5-2 часа.
-
7Готовим заправку. В свекольный отвар добавляем по вкусу соль и лимонную кислоту. Заливаем отвар в кастрюлю к остальным ингредиентам. Затем добавляем натертую свеклу (можно использовать половинку корнеплода) и зелень. Перемешиваем и подаем к столу.
-
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
1 - комментарий
Оставь комментарий к блюду - Свекольник