Свекольник рецепт с фото блюда

Юлия
2613
10.05.2014
Супы Холодные супы 3 часа 6 порций
 
Свекольник - фото готового блюда
 
Ингредиенты:
  • свекла 1 шт.
  • картофель 4 шт.
  • яйца 4 шт.
  • мясо (курица, свинина) 300 г
  • огурцы 3 шт.
  • зелень (укроп, лук, петрушка)
  • лимонная кислота по вкусу
  • соль по вкусу
  • майонез примерно 400 г
 

Способ приготовления

  • 1
    Свекольник - фото 1 этапа приготовления
    Готовим свекольный отвар, который будет использоваться в качестве заправки. Свеклу среднего размера очистить, вымыть и отварить в нужном количестве воды. Например, на 3-литровую кастрюлю готового свекольника потребуется примерно 2 литра отвара. Чтобы отвар имел красивый цвет, при варке добавьте немного лимонной кислоты. Варится свекла 1,5-2 часа.
  • 2
    Свекольник - фото 2 этапа приготовления
    Очень вкусным получается свекольник с мясом. Советую использовать куриное филе или нежирную свинину. Отварить мясо, охладить, нарезать кубиками.
  • 3
    Свекольник - фото 3 этапа приготовления
    Отварить картофель в мундире, яйца. Нарезать кубиками.
  • 4
    Свекольник - фото 4 этапа приготовления
    Также нарезаем огурцы и много зелени.
  • 5
    Свекольник - фото 5 этапа приготовления
    Вареную свеклу натереть на терку. Отвар процедить и охладить.
  • 6
    Свекольник - фото 6 этапа приготовления
    В кастрюле смешиваем все ингредиенты, как для окорошки: картофель, яйца, огурцы, мясо. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
  • 7
    Свекольник - фото 7 этапа приготовления
    Готовим заправку. В свекольный отвар добавляем по вкусу соль и лимонную кислоту. Заливаем отвар в кастрюлю к остальным ингредиентам. Затем добавляем натертую свеклу (можно использовать половинку корнеплода) и зелень. Перемешиваем и подаем к столу.
  •  
 
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
1 - комментарий
Пользователь offline Офлайн Natalya - 27 мая 2014 14:21
Хорошая вещь. Я, правда, яйца не добавляю, предпочитаю заменить их маринованными шампиньонами. Вместо соли прекрасно подойдёт соевый соус. Дополнительно подчеркнуть вкус свекольника можно чёрным молотым перцем и молотым чесноком.
Оставь комментарий к блюду - Свекольник
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться!