Сельдь под шубой рецепт с фото блюда

 
Сельдь под шубой - фото готового блюда
 
Ингредиенты:
  • Сельдь крупная соленая 1 штука
  • Картофель отварной 3-4 штуки
  • Свекла отварная крупная 2 штуки
  • Морковь отварная крупная 1 штука
  • Яйца отварные 2 штуки
  • Лук 1 штука
  • Уксус 2 столовые ложки
  • Майонез 250 грамм
 

Способ приготовления

  • 1
    Сельдь под шубой - фото 1 этапа приготовления
    Основное правило этого салата - каждый слой смазывается майонезом и перекладывается сельдью! Итак, приготовьте все ингредиенты. Лук мелко порежьте и за пару часов до готовки замаринуйте его в уксусе и горячей воде, куда добавлена щепотка сахара.
  • 2
    Сельдь под шубой - фото 2 этапа приготовления
    Первым слоем идет натертый на крупной терке картофель.
  • 3
    Сельдь под шубой - фото 3 этапа приготовления
    Затем, после майонеза и сельди укладываем слой натертой на крупной терке свеклы.
  • 4
    Сельдь под шубой - фото 4 этапа приготовления
    После этого наступает очередь натертой на крупной терке моркови.
  • 5
    Сельдь под шубой - фото 5 этапа приготовления
    Место в середине принадлежит натертым на мелкой терке яйцам.
  • 6
    Сельдь под шубой - фото 6 этапа приготовления
    После яиц идет картофель, затем слой маринованного лука и завершает нашу пирамиду свекла. Хорошо смазываем салат майонезом и украшаем зеленью и овощами. Даем ему час настояться и подаем на стол. Приятного аппетита!
  • Я не большой любитель майонезных салатов, но сельдь под шубой является исключением. Поэтому за свою жизнь я пыталась готовить его всякими разными способами и, наконец, нашла наиболее, на мой взгляд, удачный вариант. Именно его я представляю на ваш суд!
 
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
5 - комментариев
Пользователь offline Офлайн янина - 12 мая 2014 22:19
у нас не одно застолье не проходит без селедки под шубой, но признаюсь знаменитый рецепт именно в такой вариации я встречаю впервые! Если честно на мой взгляд лук уместней класть следующим слоем после сельди, а вообще лично я в последнее время выкладываю этот салат рулетом. Вкус остался прежним, но на столе смотрится по царски!
Пользователь offline Офлайн Ксения - 13 мая 2014 00:53
А как это рулетом?!
--------------------
Ксения
Пользователь offline Офлайн Еленка - 15 мая 2014 15:08
Я обожаю это блюдо, но предпочитаю его есть в гостях, а не готовить самой - уж больно много возни, пока не убедишься, что ни одной рыбьей косточки не осталось, ведь едят и дети.)))
Должна так же отметить, что я пробовала такой салат и в том виде, когда не каждый слой был пропитан майонезом, и тоже очень довольна осталась.)))
Пользователь offline Офлайн Elena_Elena - 26 мая 2014 19:33
Цитата: Ксения
А как это рулетом?!

Ксения, чтобы сделать селедку под шубой в виде рулета необходимо выкладывать слои в обратной последовательности, то есть начиная со свеклы и заканчивая картофелем. Особенность в том, что необходимо выкладывать слои прямоугольниками на кухонную пленку, причем каждый последующий прямоугольник должен быть немного меньше предыдущего. Когда все слои выложены - сворачиваем края пленки и перекатываем полученное "полено" на блюдо.
Пользователь offline Офлайн Ксения - 26 мая 2014 19:52
Да, это интересно и необычно! Надо будет попробовать. Спасибо.:)
--------------------
Ксения
Оставь комментарий к блюду - Сельдь под шубой
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться!