Рыба, запеченная на покрывале из зелени рецепт с фото блюда

Ксения
2032
08.05.2014
Вторые блюда Блюда из рыбы 1 час 30 минут 2 порции
 
Рыба, запеченная на покрывале из зелени - фото готового блюда
 
Ингредиенты:
  • Рыба (любая) 1 кг
  • Лук репчатый 2-3 штуки
  • Любая зелень, которая нравится чем больше, тем лучше
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Майонез для смазки рыбы
  • Лимон 3 ломтика
 

Способ приготовления

  • 1
    Рыба, запеченная на покрывале из зелени - фото 1 этапа приготовления
    На противень, застеленный фольгой или пергаментом, выкладываем нарезанный лук и любую зелень. У меня был зеленый лук, молодой чеснок, петрушка и несколько листиков мяты. Солим наше ароматное зеленое покрывало и слегка сбрызгиваем растительным маслом.
  • 2
    Рыба, запеченная на покрывале из зелени - фото 2 этапа приготовления
    Очищаем рыбу, солим ее, перчим и посыпаем специями изнутри и снаружи. Внутрь укладываем лимон. Вы можете использовать для приготовления любую рыбу: и речную, и морскую. У меня был довольно крупный карась. Укладываем рыбку на покрывало из зелени.
  • 3
    Рыба, запеченная на покрывале из зелени - фото 3 этапа приготовления
    Сверху накрываем ее фольгой и ставим в духовой шкаф на 30 минут (температура 180 градусов).
  • 4
    Рыба, запеченная на покрывале из зелени - фото 4 этапа приготовления
    Затем вынимаем противень из духовки, разворачиваем рыбу и хорошо смазываем ее майонезом.
  • 5
    Рыба, запеченная на покрывале из зелени - фото 5 этапа приготовления
    Ставим опять в духовку, включаем верхний горячий обдув и оставляем там рыбу до тех пор, пока она не покроется золотистой корочкой. Затем достаем противень, выкладываем рыбку на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!
  • Эта золотая рыбка наверняка придется по вкусу представительницам прекрасного пола, благодаря ее низкой калорийности, легкости и удивительному пряному аромату.
 
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
2 - комментария
Пользователь offline Офлайн Наталья_Тишкова - 13 мая 2014 14:23
А я готовлю рыбу почти также. Только внутрь рыбы кладу мелко порезанный лук, чеснок и петрушку. А рядом с рыбой кладу ломтики картофеля.
Пользователь offline Офлайн zigeldos - 13 мая 2014 14:24
Добрый день,спасибо за рецепт,но я хотела вам посоветовать когда рыбу будете запекать нужно надрезать ее по вертикали маленькими полосками.
Оставь комментарий к блюду - Рыба, запеченная на покрывале из зелени
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться!