Рецепт «Маковник» с фото блюда

Ксения
Автор: Просмотров:
1214
Рейтинг: Дата:
07.05.2014
2014-05-07
Назначение:
 
Маковник - фото готового блюда
 
Ингредиенты:
  • Мак 1 стакан
  • Масло сливочное распущенное 130 грамм
  • Яйца 4 штуки
  • Сахар 1 стакан
  • Мука 1 стакан
  • Разрыхлитель 1 столовая ложка
  • Ваниль 0,5 кофейных ложки
  • Сгущенное молоко 0,75 стакан
  • Орехи для украшения
 

Способ приготовления

  • 1
    Маковник - фото 1 этапа приготовления
    Мак заливаем водой (или молоком) до состояния очень густой сметаны и отвариваем около 5-7 минут, затем оставляем под крышкой для набухания на 30 минут. Затем тщательно перетираем его или взбиваем в блендере.
  • 2
    Маковник - фото 2 этапа приготовления
    Хорошо взбиваем желтки с маслом и сахаром.
  • 3
    Маковник - фото 3 этапа приготовления
    Вводим в получившуюся массу мак, муку, разрыхлитель и ваниль. По желанию вы можете добавить туда сухофрукты.
  • 4
    Маковник - фото 4 этапа приготовления
    В последнюю очередь хорошо взбиваем в блендере белки до состояния крепкой пены. А потом быстро вводим их в тесто, перемешиваем.
  • 5
    Маковник - фото 5 этапа приготовления
    Выкладываем массу в емкость для выпекания и ставим в духовой шкаф на 40 минут (температура 180 градусов). Когда пирог готов, достаем его, заливаем сгущенным молоком и посыпаем орехами, разрезаем на порционные куски и подаем к столу. Приятного аппетита!
  • Пирог получается нежным, с ароматом и похрустыванием мака. Его хорошо подавать с чаем, компотом и молоком.
 
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
2 - комментария
Пользователь offline Офлайн Mrs-Chef - 7 мая 2014 13:19
М-м-м!!! Очень интересный рецепт!!!
Пользователь offline Офлайн Ксения - 7 мая 2014 19:32
Спасибо, надеюсь понравится!:)
--------------------
Ксения
Оставь комментарий к блюду - Маковник
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться через социальные сети!
Добавить рецепт
Вход