Рецепт «Перец фаршированный мясом с рисом» с фото блюда

Mrs-Chef
Автор: Просмотров:
858
Рейтинг: Дата:
05.05.2014
2014-05-05
Назначение:
Вторые блюда Мясные блюда 1 час 3 - 4 порции
 
Перец фаршированный мясом с рисом - фото готового блюда
 
Ингредиенты:
  • перец 8 - 10 шт.
  • мясной фарш 400 г
  • отварной рис 2/3 стак.
  • морковь 1 шт.
  • луковица 1 шт.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • зелень по желанию
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
 

Способ приготовления

  • 1
    Перец фаршированный мясом с рисом - фото 1 этапа приготовления
    Перец аккуратно ножом очищаем от семян и плодоножки, моем.
  • 2
    Перец фаршированный мясом с рисом - фото 2 этапа приготовления
    Отвариваем рис, остужаем.
  • 3
    Перец фаршированный мясом с рисом - фото 3 этапа приготовления
    В фарш добавляем луковицу перекрученную на мясорубке или мелко нарезанную ножом. Фарш солим, перчим по вкусу.
  • 4
    Перец фаршированный мясом с рисом - фото 4 этапа приготовления
    Смешиваем мясной фарш с рисом.
  • 5
    Перец фаршированный мясом с рисом - фото 5 этапа приготовления
    Начиняем перцы, плотно утрамбовывая фарш.
  • 6
    Перец фаршированный мясом с рисом - фото 6 этапа приготовления
    Затем можно слегка обжарить перцы на растительном масле. Но данный этап можно пропустить, отправив перцы сразу в кастрюлю.
  • 7
    Перец фаршированный мясом с рисом - фото 7 этапа приготовления
    Укладываем перцы в кастрюлю.
  • 8
    Перец фаршированный мясом с рисом - фото 8 этапа приготовления
    Морковь трем на терке. Я тру на мелкой, так как ребенок не любит морковь, а так ее вроде не сильно заметно. Но лучше, конечно, тереть на более крупной терке.
  • 9
    Перец фаршированный мясом с рисом - фото 9 этапа приготовления
    Морковь слегка обжариваем на растительном масле, заливаем томатной пастой, разведенной двумя стаканами воды. Доводим до кипения, солим, перчим.
  • 10
    Перец фаршированный мясом с рисом - фото 10 этапа приготовления
    Подливкой заливаем перцы, ставим на огонь, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 40 - 50 минут. После приготовления перцы можно посыпать рубленной зеленью.
  •  
 
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Оставь комментарий к блюду - Перец фаршированный мясом с рисом
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться через социальные сети!
Добавить рецепт
Вход