Рецепт «Нежный кекс на кефире» с фото блюда

Mrs-Chef
Автор: Просмотров:
2937
Рейтинг: Дата:
04.05.2014
2014-05-04
Назначение:
 
Нежный кекс на кефире - фото готового блюда
 
Ингредиенты:
  • яйца 2 шт.
  • сахар 3/4 стак.
  • масло сливочное 50 г
  • кефир 200 мл
  • сода 1/2 ч.л.
  • уксус 1/2 ч.л.
  • мука 1 стак.
  • ванилин на кончике ножа
  • какао 3 ст.л.
  • растительное масло для смазывания формы
  • сахарная пудра для посыпки
 

Способ приготовления

  • 1
    Нежный кекс на кефире - фото 1 этапа приготовления
    Это количество ингредиентов рассчитано на небольшую форму. У меня форма диаметром 18 см. Итак, яйца растираем с сахаром.
  • 2
    Нежный кекс на кефире - фото 2 этапа приготовления
    Добавляем размягченное сливочное масло.
  • 3
    Нежный кекс на кефире - фото 3 этапа приготовления
    Вливаем кефир. Затем добавляем соду, гашенную уксусом. Тщательно перемешиваем.
  • 4
    Нежный кекс на кефире - фото 4 этапа приготовления
    Насыпаем муку, перемешиваем.
  • 5
    Нежный кекс на кефире - фото 5 этапа приготовления
    Делим получившееся тесто на две равные части. В одну из них добавляем какао.
  • 6
    Нежный кекс на кефире - фото 6 этапа приготовления
    Форму смазываем растительным маслом.
  • 7
    Нежный кекс на кефире - фото 7 этапа приготовления
    Выкладываем тесто в форму, чередуя: одну ложку светлого, одну - темного, в хаотичном порядке. Затем берем зубочистку и водим по поверхности кекса, образуя разводы.
  • 8
    Нежный кекс на кефире - фото 8 этапа приготовления
    Ставим кекс в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 45 - 50 минут. Тут конечно нужно смотреть по духовке. Каждая духовка индивидуальна. Выпекаем до готовности. Готовность проверяем зубочисткой.
  • 9
    Нежный кекс на кефире - фото 9 этапа приготовления
    Готовому кексу даем время остыть и посыпаем сверху сахарной пудрой. Приятного чаепития!
  •  
 
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
1 - комментарий
Пользователь offline Офлайн Анна1989 - 15 мая 2014 14:42
Я делаю почти точно также, только даю остыть, а потом разрезаю и смазываю кремом или сгущенкой, при этом в само тесто добавляю меньше сахара, потому что выходит очень сладкое. Иногда, из этого же теста делаю кексы, только в маленьких формочках.
Оставь комментарий к блюду - Нежный кекс на кефире
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться через социальные сети!
Добавить рецепт
Вход