Рецепт «Рассольник» с фото блюда

Ксения
Автор: Просмотров:
933
Рейтинг: Дата:
04.05.2014
2014-05-04
Назначение:
 
Рассольник - фото готового блюда
 
Ингредиенты:
  • Суповой набор для бульона 0,5 кг
  • Картофель 6 штук
  • Рис 0,75 стакана
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Томатный сок или морс 0,5 литра
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Огурец квашеный 1 штука
  • Масло для жарки
  • Зелень
 

Способ приготовления

  • 1
    Рассольник - фото 1 этапа приготовления
    Пока отваривается бульон, чистим картофель, промываем и замачиваем рис и готовим зажарку. Для этого мелко нашинкованный лук и натертую морковь слегка обжариваем до золотистого цвета. Затем заливаем содержимое сковороды томатом и упариваем до пастообразного состояния. Потом отправляем туда натертый на мелкой терке огурец и нарезанную зелень, протушиваем 3 минуты и выключаем.
  • 2
    Рассольник - фото 2 этапа приготовления
    В бульон выкладываем нарезанный соломкой картофель. Когда он будет уже практически готов, вводим туда рис и доводим его до полной готовности. После этого солим и перчим содержимое кастрюли.
  • 3
    Рассольник - фото 3 этапа приготовления
    В последнюю очередь добавляем зажарку и специи. Даем рассольнику покипеть около 5 минут. Выключаем, даем ему настояться около часа, а затем разливаем по тарелкам и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!
  • Я обычно варю рассольник на куриных потрошках, а затем их в мелко нарезанном виде отправляю в суп. По желанию его можно употреблять со сметаной.
 
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
1 - комментарий
Пользователь offline Офлайн Natalya - 17 июня 2014 16:43
Мне очень нравится ленинградский вариант рассольника, с перловкой. Добавляю в суп маринованные огурцы - вкус потрясающий. Варю рассольник на говядине или телятине - получается насыщенно, но не жирно.
Оставь комментарий к блюду - Рассольник
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться через социальные сети!
Добавить рецепт
Вход