Рецепт «Детский торт «Ежик»» с фото блюда

Mrs-Chef
Автор: Просмотров:
4973
Рейтинг: Дата:
03.05.2014
2014-05-03
Назначение:
 
Детский торт «Ежик» - фото готового блюда
 
Ингредиенты:
  • сливочное масло 600 г
  • сахар 2 стак.
  • яйца 5 шт.
  • сметана 900 г
  • сода 1,5 ч.л.
  • уксус 1 ст.л.
  • мука 3 стак.
  • какао 1 упаковка
  • сахарная пудра 200 г
  • фрукты, ягоды (бананы, клубника и др.) по желанию
  • сгущенное молоко 1 баночка
  • ванилин 1 пакетик
  • мастика сахарная 200 г
  • пищевые красители
  • лимон 1/2 шт.
  • загуститель для сметаны 1 пакетик
 

Способ приготовления

  • 1
    Детский торт «Ежик» - фото 1 этапа приготовления
    Этот торт можно приготовить практически из любого бисквитного коржа. Я предлагаю свой вариант бисквита. 200 г размягченного масла растираем с 2 стак. сахара.
  • 2
    Детский торт «Ежик» - фото 2 этапа приготовления
    Постепенно вбиваем яйца, постоянно помешивая консистенцию.
  • 3
    Детский торт «Ежик» - фото 3 этапа приготовления
    Затем добавляем 500 г сметаны и опять тщательно перемешиваем.
  • 4
    Детский торт «Ежик» - фото 4 этапа приготовления
    Вливаем соду, гашенную уксусом, перемешиваем. Добавляем немного ванилина.
  • 5
    Детский торт «Ежик» - фото 5 этапа приготовления
    Всыпаем просеянную муку (3 стак.), тщательно перемешиваем.
  • 6
    Детский торт «Ежик» - фото 6 этапа приготовления
    Тесто должно получиться как густая сметана.
  • 7
    Детский торт «Ежик» - фото 7 этапа приготовления
    Затем, по желанию, можно разделить тесто на две равные части. В одну из них насыпать какао и перемешать. Можно сделать полностью шоколадным тесто, или же, наоборот - испечь светлый корж.
  • 8
    Детский торт «Ежик» - фото 8 этапа приготовления
    Выкладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом. У меня форма прямоугольная, большая.
  • 9
    Детский торт «Ежик» - фото 9 этапа приготовления
    Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку минут на 30 - 40. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой. Чтобы продолжить дальнейшую работу с коржом, он должен полностью остыть. Когда корж остынет, его необходимо разрезать пополам вдоль и поперек. Таким образом, получится 4 коржа прямоугольной формы.
  • 10
    Детский торт «Ежик» - фото 10 этапа приготовления
    Готовим сироп для пропитки коржа: соединяем 3 ст.л. сахара с 3 ст.л. воды и на медленном огне доводим до полного растворения сахара. Затем добавляем сок 1/2 части лимона. Пропитываем сиропом каждый корж.
  • 11
    Детский торт «Ежик» - фото 11 этапа приготовления
    Готовим первый крем. Смешиваем сметану с сахарной пудрой и загустителем для сметаны. Взбиваем блендером. Так как мой ребенок не ест кусочки фруктов, то я добавила пару ягод клубники и один банан в крем и тщательно измельчила блендером. Крем получился изумительный! Ну а если Ваши детишки все-таки любят фрукты, то их лучше нарезать кусочками и положить между коржами.
  • 12
    Детский торт «Ежик» - фото 12 этапа приготовления
    Смазываем обильно каждый корж получившимся кремом и убираем тортик на часок в холодильник.
  • 13
    Детский торт «Ежик» - фото 13 этапа приготовления
    Теперь можно продолжать работу дальше. Тут начинается творческий процесс! Обрезаем сначала у торта бока, придавая ему форму капли.
  • 14
    Детский торт «Ежик» - фото 14 этапа приготовления
    Теперь аккуратно вырезаем мордочку и немного округляем бока.
  • 15
    Детский торт «Ежик» - фото 15 этапа приготовления
    Убираем торт в холодильник и приступаем к приготовлению второго крема. Смешиваем 300 г размягченного сливочного масла со сгущенным молоком и взбиваем миксером, добавляем ванилин. Берем немного масляного крема, смешиваем с небольшим количеством измельченных обрезков от торта. Этой смесью мы придаем нашему ежику более идеальную форму, замазываем все неровности и шероховатости. Делаем более выпуклые щеки и носик.
  • 16
    Детский торт «Ежик» - фото 16 этапа приготовления
    Сверху обмазываем торт масляным кремом и убираем в холодильник на пару часов.
  • 17
    Детский торт «Ежик» - фото 17 этапа приготовления
    В этом году мне повезло и я купила готовую мастику белого цвета. Но если найти готовую мастику проблематично, можно приготовить ее самостоятельно. Это не сложно, но все-равно требует временных затрат. А посмотреть рецепт приготовления мастики, Вы сможете, прочитав рецепт приготовления торта для мальчика "Машина Маквин". Для того чтобы придать телесный цвет мордочке ежа, я добавила в мастику желтый и розовый красители и хорошо вымесила мастику. Чтобы было удобно работать с мастикой посыпаем стол сахарной пудрой или крахмалом. Раскатываем подготовленную мастику в тонкий пласт и аккуратно переносим на морду ежу, плотно прижимаем и разглаживаем. Чтобы сделать нос и глазки я добавила в мастику какао. Бровки, веснушки и щечки я нарисовала специальными фломастерами с пищевыми красителями. Их можно купить практически в любом супермаркете.
  • 18
    Детский торт «Ежик» - фото 18 этапа приготовления
    Теперь к масляному крему добавляем какао, тщательно перемешиваем и при помощи кондитерского мешка с насадкой "Звездочка" делаем иголки ежу. На иголки сажаем все что угодно: листочки, цветочки, грибочки из мастики или свежие ягоды. Я посадила клубничку и листочки из мастики. Ну вот - торт готов! Маме, конечно, пришлось повозиться, но дети остались в восторге! И не забудьте перед подачей на стол поставить на торт свечку!
  •  
 
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
2 - комментария
Пользователь offline Офлайн Ксения - 4 мая 2014 11:07
Такого милого ежика и есть жалко! Здорово получился!
--------------------
Ксения
Пользователь offline Офлайн Mrs-Chef - 4 мая 2014 13:03
Спасибо!!! winked
Оставь комментарий к блюду - Детский торт «Ежик»
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться через социальные сети!
Добавить рецепт
Вход