Рецепт «Кулич пасхальный» с фото блюда

Mrs-Chef
Автор: Просмотров:
1947
Рейтинг: Дата:
30.03.2014
2014-03-30
Назначение:
Мучные и кондитерские изделия Куличи и паски 3 часа 3 кулича среднего размера
 
Кулич пасхальный - фото готового блюда
 
Ингредиенты:
  • мука 500 г
  • сухие дрожжи 5,5 г
  • молоко 250 мл
  • яйца 2 шт.
  • сахар 225 г
  • сливочное масло 150 г
  • соль щепотка
  • изюм или цукаты, миндаль, цедру лимона 100 г
  • яичные белки 2 шт.
  • лимонный сок 5-6 капель
  • кондитерская посыпка по вкусу
 

Способ приготовления

  • 1
    Кулич пасхальный - фото 1 этапа приготовления
    Сразу предупреждаю, что куличи получаются безумно вкусные, поэтому лучше количество всех ингредиентов увеличить вдвое. В нашей семье не особо любят куличи. Поэтому, когда я нашла этот рецепт, я взяла для их приготовления небольшое количество продуктов, о чем потом очень пожалела. Куличи были съедены сразу же. В следующем году обязательно увеличу количество продуктов. Итак, дрожжи развести в теплом молоке.
  • 2
    Кулич пасхальный - фото 2 этапа приготовления
    Всыпать половину просеянной муки, размешать, чтобы не было комочков.
  • 3
    Кулич пасхальный - фото 3 этапа приготовления
    Поставить опару в теплое место для брожения (я ставлю в миску с теплой водой).
  • 4
    Кулич пасхальный - фото 4 этапа приготовления
    Накрыть опару полотенцем и оставить минут на 30.
  • 5
    Кулич пасхальный - фото 5 этапа приготовления
    Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром (125 г сахара) добела.
  • 6
    Кулич пасхальный - фото 6 этапа приготовления
    Добавить желтки в подошедшую опару.
  • 7
    Кулич пасхальный - фото 7 этапа приготовления
    Добавить предварительно размягченное при комнатной температуре сливочное масло, перемешать.
  • 8
    Кулич пасхальный - фото 8 этапа приготовления
    Всыпать оставшуюся муку, соль и хорошо вымешать тесто. Тесто должно быть не очень плотным и должно легко отставать от рук посуды.
  • 9
    Кулич пасхальный - фото 9 этапа приготовления
    Белки взбить в стойкую пену.
  • 10
    Кулич пасхальный - фото 10 этапа приготовления
    Белки аккуратно ввести в тесто.
  • 11
    Кулич пасхальный - фото 11 этапа приготовления
    Аккуратно перемешать. Тесто накрыть и дать подойти в теплом месте (примерно 1-1,5 ч).
  • 12
    Кулич пасхальный - фото 12 этапа приготовления
    Изюм перебрать, распарить и обсушить.
  • 13
    Кулич пасхальный - фото 13 этапа приготовления
    После того, как тесто подошло подмешать изюм. Можно добавить также цукаты, цедру лимона или дробленый миндаль (в общем – кому как нравится). Тестом заполнить формы на ½ объема, дать подняться еще раз. Выпекать куличи в течение 40 мин в разогретой до 180-200 град духовке.
  • 14
    Кулич пасхальный - фото 14 этапа приготовления
    Для глазури взбить белки с сахаром (100 г) и лимонным соком. Покрыть остывшие куличи глазурью и украсить кондитерской посыпкой.
  •  
 
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
2 - комментария
Пользователь offline Офлайн Avrora - 14 мая 2014 14:52
Изюм перед добавлением в тесто еще можно в муке обвалять - так он лучше распределяется в выпечке и не оседает. А вот с глазурью у меня всегда беда: мало сахара - получается жидкая, много - сахар не растворяется. Расскажите, в каких пропорциях белки и сахар для глазури? На 2 белка 225 гр. сахара?
Пользователь offline Офлайн Mrs-Chef - 14 мая 2014 14:58
Честно сказать, даже забыла указать количество сахара для глазури в рецепте. request Исправлюсь. Лучше, конечно, использовать сахарную пудру, тогда глазурь получается идеальной. А сахара нужно примерно 100 г на 2 белка.
Оставь комментарий к блюду - Кулич пасхальный
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться через социальные сети!
Добавить рецепт
Вход