Рецепт «Голубцы ленивые» с фото блюда

Ксения
Автор: Просмотров:
920
Рейтинг: Дата:
29.04.2014
2014-04-29
Назначение:
 
Голубцы ленивые - фото готового блюда
 
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная небольшая 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Морковь крупная 1 штука
  • Томатный сок или морс 0,5 литра
  • Мясной фарш 0,5 кг
  • Рис отварной 1 стакан
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Смесь растительного и сливочного масел для жарки
 

Способ приготовления

  • 1
    Голубцы ленивые - фото 1 этапа приготовления
    В разогретой на сковороде смеси масел поджариваем сырой фарш около 5 минут.
  • 2
    Голубцы ленивые - фото 2 этапа приготовления
    Затем выкладываем туда нарезанный лук и натертую морковь. Обжариваем в течение 10 минут.
  • 3
    Голубцы ленивые - фото 3 этапа приготовления
    Следом добавляем мелко шинкованную капусту и обжариваем около 20 минут. Солим и перчим блюдо по вкусу.
  • 4
    Голубцы ленивые - фото 4 этапа приготовления
    В последнюю очередь вводим стакан отварного риса, заливаем томатом, добавляем специи и оставляем тушиться еще около 20 минут. Затем выкладываем по тарелкам и подаем на стол. Приятного аппетита!
  • Приготовление этого блюда занимает мало времени и не требует особых кулинарных талантов, зато оно очень вкусное и сытное. Кстати, вы можете на свое усмотрение добавить туда свежие или сушеные грибы или приготовить его без томата. В данном случае все зависит от вашего вкуса.
 
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
2 - комментария
Пользователь offline Офлайн Nela - 15 мая 2014 15:25
Мне это блюдо очень нравится, но готовлю я его чуть-чуть иначе. Меньше жарю, а сразу все притушиваю. Томат добавляю обязательно, потому что уважаю его к капусте.
Пользователь offline Офлайн Оксана - 2 июня 2014 14:37
Я ленивые голубцы готовлю несколькими способами. 1 способ - по такому же рецепту, а 2 способ отличается. Состав тот же, только фарш сразу соединяется с отварным рисом, все ингредиенты укладывается слоями (что то вроде лазаньи) и запекается в духовке до готовности.
Оставь комментарий к блюду - Голубцы ленивые
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться через социальные сети!
Добавить рецепт
Вход