Рецепт «Большая ватрушка к чаю» с фото блюда

Ксения
Автор: Просмотров:
1068
Рейтинг: Дата:
28.04.2014
2014-04-28
Назначение:
 
Большая ватрушка к чаю - фото готового блюда
 
Ингредиенты:
  • Мука 3-4 стакана
  • Маргарин для выпечки 150 грамм
  • Сухие доржжи 2 чайных ложки
  • Молоко 120 мл
  • Сахар 1 стакан
  • Соль 1 щепотка
  • Ваниль 1 кофейная ложка
  • Творог 0,5-0,7 кг
  • Яйцо 2 штуки
  • Сметана 2 столовых ложки
  • Изюм, мармелад,цукаты на усмотрение
 

Способ приготовления

  • 1
    Большая ватрушка к чаю - фото 1 этапа приготовления
    Замешиваем тесто из муки,маргарина, молока, дрожжей, соли и 1 столовой ложки сахара.
  • 2
    Большая ватрушка к чаю - фото 2 этапа приготовления
    Хорошо его мнем около 5 минут, формируем шар, обсыпаем его мукой, упаковываем в пищевую пленку и отправляем на 20 минут в холодильник.
  • 3
    Большая ватрушка к чаю - фото 3 этапа приготовления
    В это время займемся начинкой: творог смешиваем с сахаром, яйцами, добавляем пару столовых ложек муки, ваниль, цукаты, изюм, нарезанный мармелад. Затем достаем тесто раскатываем его по форме и сверху укладываем творожную начинку, чтобы изделие имело форму большой ватрушки. Если теста много, остатки спрячьте в морозилку, потом можно будет испечь из него любой пирог или рогалики.
  • 4
    Большая ватрушка к чаю - фото 4 этапа приготовления
    Ставим пирог в духовку, нагретую до 180 градусов на 30 минут. Проверяйте готовность ватрушки с помощью деревянной палочки. Когда она будет готова, доставайте из духового шкафа, нарезайте на кусочки, подавайте к столу. Блюдо получается очень сытное, так что вполне может стать полноценным ужином, особенно, если употреблять его с молоком, ряженкой или кефиром. Приятного аппетита!
  • Этот пирог совсем несложен в приготовлении и отличается сливочно-творожной нежностью и ванильным ароматом.
 
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Оставь комментарий к блюду - Большая ватрушка к чаю
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться через социальные сети!
Добавить рецепт
Вход