Рецепт «Зеленый борщ» с фото блюда

Mrs-Chef
Автор: Просмотров:
1110
Рейтинг: Дата:
26.04.2014
2014-04-26
Назначение:
Супы Щи и борщи 30 минут 6 порций
 
Зеленый борщ - фото готового блюда
 
Ингредиенты:
  • картофель 2 шт.
  • щавель 1 большой пучок
  • петрушка 1 пучок
  • укроп 1 пучок
  • зеленый лук 1 пучок
  • яйца 3-4 шт.
  • мясной бульон 2 л
  • соль по вкусу
 

Способ приготовления

  • 1
    Зеленый борщ - фото 1 этапа приготовления
    Готовим все необходимые продукты. Моем щавель, укроп, петрушку, лук.
  • 2
    Зеленый борщ - фото 2 этапа приготовления
    Картофель очистить, нарезать кубиками. Нарезать щавель и остальную зелень.
  • 3
    Зеленый борщ - фото 3 этапа приготовления
    3 сырых яйца слегка взбить.
  • 4
    Зеленый борщ - фото 4 этапа приготовления
    В мясной бульон погружаем картофель, после закипания солим и варим практически до готовности картофеля. Затем закладываем щавель, зеленый лук, петрушку и укроп. Следом тоненькой струйкой вводим взбитые яйца, непременно помешивая борщ. В моей семье любят именно такой способ добавления яиц. Но можно и просто вареные яйца порезать кубиками и добавить в уже готовый борщ.
  • 5
    Зеленый борщ - фото 5 этапа приготовления
    Разливаем борщ по тарелкам, украшаем вареным яйцом и обязательно добавляем сметану! Приятного аппетита!
  •  
 
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
2 - комментария
Пользователь offline Офлайн Наталья.К - 13 мая 2014 16:15
Совсем недавно в моей семье открыли способ улучшить подобный борщ. Берём немного сладкого перца, нарезаем очень мелко (практически, шинкуем тоненькими полосочками), добавляем в борщ. Перца почти не видно, но вкус и аромат преображается.
Пользователь offline Офлайн Olga7 - 15 мая 2014 14:32
Люблю готовить зеленый борщ, сейчас сезон для этого блюда. Я готовлю на воде, без мясного бульона. Кроме щавеля добавляю молодую крапиву в равных пропорциях.
Оставь комментарий к блюду - Зеленый борщ
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться через социальные сети!
Добавить рецепт
Вход