Рецепт «Жаркое в горшочке» с фото блюда

Ксения
Автор: Просмотров:
1092
Рейтинг: Дата:
25.04.2014
2014-04-25
Назначение:
Вторые блюда Разные вторые блюда 1 час 30 минут 2 порции
 
Жаркое в горшочке - фото готового блюда
 
Ингредиенты:
  • Картофель 4 штуки
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Морковь 1 штука
  • Филе куриное 300-400 грамм
  • Соль, перец по вкусу
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Специи по желанию
 

Способ приготовления

  • 1
    Жаркое в горшочке - фото 1 этапа приготовления
    Количество ингредиентов дано с расчетом на два стандартных горшочка. Итак, очищаем картофель, нарезаем его кусочками и выкладываем в горшочки.
  • 2
    Жаркое в горшочке - фото 2 этапа приготовления
    Затем промываем филе и нарезаем его тонкими длинными кусочками. Тоже отправляем в горшки.
  • 3
    Жаркое в горшочке - фото 3 этапа приготовления
    Аналогичным образом поступаем с морковью, тонко шинкуя ее.
  • 4
    Жаркое в горшочке - фото 4 этапа приготовления
    В это блюдо вы можете добавлять грибы, чечевицу, любые овощи в летний период. У меня была консервированная фасоль, поэтому я решила отправить ее тоже в горшочки, по две столовых ложки на порцию.
  • 5
    Жаркое в горшочке - фото 5 этапа приготовления
    После этого заливаете в горшочек бульон или кипяченую воду на 2/3 емкости, сверху выкладываем крупно порезанный лук, чеснок (по окончании приготовления их можно просто выкинуть!), соль, перец, сливочное масло и приправы. Закрываем горшки крышками и ставим в разогретую духовку на 40-50 минут (температура 180 градусов). После окончания готовки, содержимое горшка хорошо перемешиваем и подаем на стол. Приятного аппетита!
  • Считаю это блюдо настолько простым в приготовлении, что с ним справится даже начинающий кулинар. Зато в итоге вы получите здоровую, ароматную и вкусную пищу.
 
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Оставь комментарий к блюду - Жаркое в горшочке
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться через социальные сети!
Добавить рецепт
Вход