Рецепт «Запеканка из кабачков с фаршем» с фото блюда
 |
Автор: |
|
Просмотров: |
3973 |
Рейтинг: |
|
Дата: |
24.04.2014 2014-04-24 |
Назначение: |
|
|
- кабачки 2 шт.
- любой мясной фарш 300 г
- луковица 1 шт.
- помидоры 2 шт.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- сметана или молоко 100 мл
- яйцо 1 шт.
- сыр 100 г
- чеснок 2 зубочка
- растительное масло 1 ст.л.
Способ приготовления
-
1
Кабачки помыть (если кожица слишком толстая, то ее необходимо срезать), нарезать кружочками, посолить. Выложить один кабачок в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
-
2
Луковицу очистить, пропустить через мясорубку и добавить к мясному фаршу (лук можно и просто нарезать полукольцами и уложить сверху фарша). Фарш посолить, поперчить и выложить следующим слоем в форму для запекания.
-
3
Сверху опять выкладываем кабачки.
-
4
Помидоры также нарезаем кружочками, солим, перчим и выкладываем сверху.
-
5
Готовим заливку: сметану или молоко смешать с яйцом, немного посолить и добавить чеснок, пропущенный через пресс. Полить сметанной смесью кабачки с фаршем, затем поставить запеканку в заранее разогретую до 180 град. духовку на 20 мин.
-
6
Через 20 мин запеканку посыпать тертым на крупной терке сыром и поставить в духовку еще минут на 20-25, до образования золотистой корочки.
-
7
Готовую запеканку можно посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!!!
-
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Mr-Chef.ru рекомендует посмотреть
Оставь комментарий к блюду - Запеканка из кабачков с фаршем
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться через социальные сети!