Рецепт «Воздушный яблочный торт «Шарлот»» с фото блюда

morozenko-ti
Автор: Просмотров:
2064
Рейтинг: Дата:
23.04.2014
2014-04-23
Назначение:
 
Воздушный яблочный торт «Шарлот» - фото готового блюда
 
Ингредиенты:
  • Мука 1 стакан
  • Сахар 1 стакан
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Яблоки 2 штуки
  • Разрыхлитель 10 грамм
  • Сахарная пудра по вкусу
 

Способ приготовления

  • 1
    Воздушный яблочный торт «Шарлот» - фото 1 этапа приготовления
    Яблоки являются главным ингредиентом этой выпечки. Начнем подготовку к приготовлению торта с их очистки и нарезки.
  • 2
    Воздушный яблочный торт «Шарлот» - фото 2 этапа приготовления
    Яблоки, порезанные на доли (слишком тонко не нужно) укладываем в форму, устланную кулинарной бумагой, смазанной немного маслом. Дно формы посыпать ванильными сухарями.
  • 3
    Воздушный яблочный торт «Шарлот» - фото 3 этапа приготовления
    Чтобы тесто для «Шарлота» вышло в итоге пышным, разделим яйца (на белки и желтки).
  • 4
    Воздушный яблочный торт «Шарлот» - фото 4 этапа приготовления
    Желтки растираем с половиной всей нормы сахара. Белки миксуем с оставшейся частью. Соединяем обе смеси (только аккуратно). Потом вводим муку, добавляем разрыхлитель. Однородным тестом заливаем яблочные доли. Запекаем, пока деревянная палочка (или зубочистка) не станет сухой. Кстати, температура в духовке – 180 (не выше) градусов. Готовый «Шарлот» переворачиваем яблочной начинкой вверх. Посыпаем сахарной пудрой.
  • Хотите удивить своих гостей пышным вкусным тортом? Тогда воздушный торт «Шарлот» - это та выпечка, которая Вам, несомненно, подойдет. Изысканная яблочная начинка – «изюминка» этого торта.
 
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
1 - комментарий
Пользователь offline Офлайн Olga7 - 30 августа 2014 15:22
Один из очень нетрудных в приготовлении и любимых тортов. Его можно готовить необязательно с яблоками, но и с грушами или сливами. У меня такой же точно рецепт яблочного торта "Шарлот", только использую 4 яйца.
Оставь комментарий к блюду - Воздушный яблочный торт «Шарлот»
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться через социальные сети!
Добавить рецепт
Вход