Рецепт «Пирог «Поцелуй»» с фото блюда

Ксения
Автор: Просмотров:
1231
Рейтинг: Дата:
23.04.2014
2014-04-23
Назначение:
 
Пирог «Поцелуй» - фото готового блюда
 
Ингредиенты:
  • Мука 3 стакана
  • Маргарин для выпечки 200 грамм
  • Сметана 5 столовых ложки
  • Яичный желток 1 штука
  • Яйца 3 штуки
  • Сахар 1 стакан
  • Какао 2 столовых ложки
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Ягоды или фрукты 1 стакан
  • Пастила 4-5 кусочков
 

Способ приготовления

  • 1
    Пирог «Поцелуй» - фото 1 этапа приготовления
    Готовим песочное тесто и оставляем его в холодильнике на 30 минут. Для этого 2 стакана муки смешиваем со 150 граммами мягкого маргарина, 3 столовыми ложками сметаны и одним желтком. После холодильника раскатываем его по форме для выпечки.
  • 2
    Пирог «Поцелуй» - фото 2 этапа приготовления
    Затем слегка посыпаем его мукой и выкладываем любые ягоды или фрукты (у меня замороженные абрикосы), посыпаем сахаром. Дома имелись еще шоколадные монетки, поэтому я добавила в пирог и их.
  • 3
    Пирог «Поцелуй» - фото 3 этапа приготовления
    Теперь готовим быстрое бисквитное тесто. Хорошо взбиваем в блендере 3 яйца, стакан муки, стакан сахара, 50 граммов маргарина, 2 столовых ложки сметаны, разрыхлитель и какао. Заливаем этой смесью наш полуфабрикат.
  • 4
    Пирог «Поцелуй» - фото 4 этапа приготовления
    Сверху нарезаем кусочками пастилу, можно посыпать все кокосовой стружкой, но это на любителя. Ставим в духовой шкаф на 30-40 минут (температура - 180 градусов). Проверяем готовность выпечки деревянной палочкой и если все готово, зовем домочадцев к столу. Приятного аппетита!
  • Этот рецепт совсем несложен в приготовлении и позволяет каждый раз привносить в него что-нибудь новое. А результат отличный! Пирог получается нежный, ароматный и аппетитный.
 
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Оставь комментарий к блюду - Пирог «Поцелуй»
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться через социальные сети!
Добавить рецепт
Вход