Рецепт «Пасха творожная» с фото блюда

Ксения
Автор: Просмотров:
960
Рейтинг: Дата:
20.04.2014
2014-04-20
Назначение:
 
Пасха творожная. - фото готового блюда
 
Ингредиенты:
  • Творог домашний 1 кг
  • Масло сливочное распущенное 200 г
  • Сметана домашняя 200 г
  • Желтки яиц 5 штук
  • Сахар 1 стакан
  • Ваниль 1/2 кофейной ложки
  • Изюм, мармелад, цукаты 1 стакан
 

Способ приготовления

  • 1
    Пасха творожная. - фото 1 этапа приготовления
    Творог перекручиваем два раза через мясорубку.
  • 2
    Пасха творожная. - фото 2 этапа приготовления
    На водяной бане хорошо взбиваем желтки с сахаром до полного его растворения.
  • 3
    Пасха творожная. - фото 3 этапа приготовления
    Выливаем теплую кремообразную массу в творог, туда же отправляем ваниль, растопленное масло, сметану и хорошо вымешиваем.
  • 4
    Пасха творожная. - фото 4 этапа приготовления
    Когда творожная масса станет однородной, выкладываем в нее цукаты, изюм и нарезанный кубиками мармелад, хорошо перемешиваем.
  • 5
    Пасха творожная. - фото 5 этапа приготовления
    Затем наполняем ею специальную форму для пасхи, предварительно выстланную чистой марлей. Если нет формы, можно воспользоваться любым сито. Сверху ставим гнет и отправляем в холодильник на сутки. На следующий день переворачиваем форму и освобождаем нашу пасху от марли. Украшаем ее посыпкой. Светлых вам праздников!
  • Творожная пасха является обязательным и необыкновенно вкусным блюдом пасхального стола. Да приготовить ее совершенно несложно!
 
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Оставь комментарий к блюду - Пасха творожная
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться через социальные сети!
Добавить рецепт
Вход