Рецепт «Салат с ветчиной и грибами» с фото блюда

Mrs-Chef
Автор: Просмотров:
417
Рейтинг: Дата:
23.01.2019
2019-01-23
Назначение:
Салаты Салаты с грибами 40 минут 8 порций
 
Салат с ветчиной и грибами - фото готового блюдаСалат с ветчиной и грибами - фото готового блюда
 
Ингредиенты:
  • Вареный картофель 3 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Консервированные шампиньоны 1 банка
  • Яйца вареные 5 шт.
  • Ветчина 250 г
  • Морковь вареная 1 шт.
  • Сырки плавленные 2 шт.
  • Майонез 200 г
  • Соль по вкусу
 

Способ приготовления

  • 1
    Салат с ветчиной и грибами - фото 1 этапа приготовленияСалат с ветчиной и грибами - фото 1 этапа приготовления
    Если уже надоел салат "Оливье" или "Сельдь под шубой", то рекомендую попробовать этот. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Картофель, морковь, лук, яйца необходимо почистить. Сырки (типа "Орбита" или "Дружба")на время убрать в морозилку. Грибы при необходимости нарезать тонкими пластинками. У меня банка уже с резанными грибами.
  • 2
    Салат с ветчиной и грибами - фото 2 этапа приготовленияСалат с ветчиной и грибами - фото 2 этапа приготовления
    Картофель натереть на тёрке и выложить на блюдо, посолить смазать тонким слоем майонеза.
  • 3
    Салат с ветчиной и грибами - фото 3 этапа приготовленияСалат с ветчиной и грибами - фото 3 этапа приготовления
    Лук мелко нарезать, посыпать им картофель.
  • 4
    Салат с ветчиной и грибами - фото 4 этапа приготовленияСалат с ветчиной и грибами - фото 4 этапа приготовления
    Следующим слоем выкладываем грибы. Смазываем майонезом.
  • 5
    Салат с ветчиной и грибами - фото 5 этапа приготовленияСалат с ветчиной и грибами - фото 5 этапа приготовления
    Затем выкладываем яйца, натертые на крупной терке, солим, смазываем майонезом.
  • 6
    Салат с ветчиной и грибами - фото 6 этапа приготовленияСалат с ветчиной и грибами - фото 6 этапа приготовления
    Следующий слой - мелко нарезанная ветчина. Не забываем смазывать майонезом.
  • 7
    Салат с ветчиной и грибами - фото 7 этапа приготовленияСалат с ветчиной и грибами - фото 7 этапа приготовления
    Сверху кладем натертую на терке морковь, тонкий слой майонеза.
  • 8
    Салат с ветчиной и грибами - фото 8 этапа приготовленияСалат с ветчиной и грибами - фото 8 этапа приготовления
    Завершающий слой - натертые на терке сырки. Чтобы их легче было тереть, нужно сырки положить не надолго в морозильную камеру. Вот и всё - салат готов! Желательно дать ему перед подачей настояться пару часов. Приятного аппетита!
  •  
 
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Оставь комментарий к блюду - Салат с ветчиной и грибами
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться через социальные сети!
Добавить рецепт
Вход