Рецепт «Панна котта с клубничным соусом» с фото блюда

Mrs-Chef
Автор: Просмотров:
490
Рейтинг: Дата:
31.05.2018
2018-05-31
Назначение:
Десерты 20 минут 5 порций
 
Панна котта с клубничным соусом - фото готового блюдаПанна котта с клубничным соусом - фото готового блюда
 
Ингредиенты:
  • Сливки 20% 300 мл
  • Молоко 100 мл
  • Сахар 60 г
  • Ванильный сахар 2 ч.л.
  • Желатин 10 г
  • Вода 50 мл
  • Клубника 200 г
  • Сахарная пудра 50 г
  • Листья мяты для украшения
 

Способ приготовления

  • 1
    Панна котта с клубничным соусом - фото 1 этапа приготовленияПанна котта с клубничным соусом - фото 1 этапа приготовления
    Панна котта - это потрясающий итальянский сливочный десерт. Он буквально тает во рту. Идеальное сочетание нежнейшего желе с кисло-сладким клубничным соусом никого не оставит равнодушным к этому десерту. Итак, желатин заливаем 50 мл воды и оставляем минут на 30 для набухания.
  • 2
    Панна котта с клубничным соусом - фото 2 этапа приготовленияПанна котта с клубничным соусом - фото 2 этапа приготовления
    В небольшую кастрюльку вливаем сливки.
  • 3
    Панна котта с клубничным соусом - фото 3 этапа приготовленияПанна котта с клубничным соусом - фото 3 этапа приготовления
    Добавляем молоко.
  • 4
    Панна котта с клубничным соусом - фото 4 этапа приготовленияПанна котта с клубничным соусом - фото 4 этапа приготовления
    Насыпаем обычный и ванильный сахар.
  • 5
    Панна котта с клубничным соусом - фото 5 этапа приготовленияПанна котта с клубничным соусом - фото 5 этапа приготовления
    Выкладываем набухший желатин.
  • 6
    Панна котта с клубничным соусом - фото 6 этапа приготовленияПанна котта с клубничным соусом - фото 6 этапа приготовления
    Ставим кастрюлю на медленный огонь и помешиваем содержимое до полного растворения сахара и желатина. До кипения не доводить!!!
  • 7
    Панна котта с клубничным соусом - фото 7 этапа приготовленияПанна котта с клубничным соусом - фото 7 этапа приготовления
    Сливочную массу процеживаем через сито.
  • 8
    Панна котта с клубничным соусом - фото 8 этапа приготовленияПанна котта с клубничным соусом - фото 8 этапа приготовления
    И разливаем в подготовленные формы, заполняя их на 2/3. Из данного количества продуктов у меня получилось 5 небольших стаканчиков. Стаканчики с желе отправляем в холодильник на 3-4 часа для застывания.
  • 9
    Панна котта с клубничным соусом - фото 9 этапа приготовленияПанна котта с клубничным соусом - фото 9 этапа приготовления
    Когда желе застыло, приступаем к приготовлению соуса. 200 г клубники смешиваем с 50 г сахарной пудры и измельчаем при помощи блендера.
  • 10
    Панна котта с клубничным соусом - фото 10 этапа приготовленияПанна котта с клубничным соусом - фото 10 этапа приготовления
    Клубничный соус пропускаем через сито, чтобы удалить крупные семена клубники.
  • 11
    Панна котта с клубничным соусом - фото 11 этапа приготовленияПанна котта с клубничным соусом - фото 11 этапа приготовления
    Клубничный соус выкладываем на застывшее желе. Украшаем листьями мяты и подаем к столу! Приятного аппетита!
  •  

 
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Оставь комментарий к блюду - Панна котта с клубничным соусом
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться через социальные сети!
Добавить рецепт
Вход