Рецепт «Мои пушистые куличи» с фото блюда

Ксения
Автор: Просмотров:
1638
Рейтинг: Дата:
19.04.2014
2014-04-19
Назначение:
 
Мои пушистые куличи. - фото готового блюда
 
Ингредиенты:
  • Мука 1 кг
  • Масло сливочное распущенное 2 стакан
  • Желтки яиц 16 штука
  • Сахар 2 стакан
  • Молоко жирное 1,5 стакан
  • Дрожжи свежие 160 грамм
  • Цедра лимона 1 штука
  • Цедра апельсина 1 штука
  • Изюм и сухофрукты по желанию 1 стакан
  • Ваниль 0,5 кофейная ложка
 

Способ приготовления

  • 1
    Мои пушистые куличи. - фото 1 этапа приготовления
    В тарелке измельчаем дрожжи, заливаем 1/3 стакана теплого молока, туда же отправляем по столовой ложке муки и сахара. Смесь тщательно перемешиваем до кремообразного состояния и отправляем в теплое место. Лично я для расстойки теста использую неработающую микроволновку - тихо, тепло и полное отсутствие сквозняков.
  • 2
    Мои пушистые куличи. - фото 2 этапа приготовления
    Пока опара подходит, в миску просеиваем муку. После того, как опара увеличилась в два раза, стала воздушной и пузырчатой, перемешиваем ее с мукой. Оставляем на 10 минут в покое.
  • 3
    Мои пушистые куличи. - фото 3 этапа приготовления
    А пока мелко режем апельсиновую цедру и слегка поджариваем ее в сливочном масле.
  • 4
    Мои пушистые куличи. - фото 4 этапа приготовления
    Затем на водяной бане взбиваем желтки с сахаром и ванилью, до образования горячей пушистой массы.
  • 5
    Мои пушистые куличи. - фото 5 этапа приготовления
    Потом желтки вливаем в муку с опарой, туда же отправляем оставшееся молоко, растопленное масло, лимонную и апельсиновую цедру, изюм и вымешиваем тесто прямо в емкости, пока оно не начнет отставать от стенок. Затем отправляем его опять на расстойку, пока его объем не увеличится в два раза. Затем снова вымешиваем и наполняем формы для выпечки на 1/2.
  • 6
    Мои пушистые куличи. - фото 6 этапа приготовления
    После этого отправляем куличи в духовой шкаф на 30 минут (температура 180 градусов). Проверяем готовность деревянной палочкой. Затем достаем из духовки и покрываем традиционной глазурью и посыпкой.
  • Этот рецепт куличей придется по вкусу любой хозяйке. Процесс приготовления несложный, а результат безупречен. Куличики получаются воздушными, ароматными и очень нежными. Со светлым днем Пасхи!
 
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Оставь комментарий к блюду - Мои пушистые куличи
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться через социальные сети!
Добавить рецепт
Вход