Рецепт «Ракушки с фаршем, запеченные в духовке» с фото блюда

Mrs-Chef
Автор: Просмотров:
301
Рейтинг: Дата:
02.05.2018
2018-05-02
Назначение:
 
Ракушки с фаршем, запеченные в духовке - фото готового блюда
 
Ингредиенты:
  • Макароны - ракушки 200 г
  • Мясной фарш 300 г
  • Лук 1 шт.
  • Помидоры 2-3 шт.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Сметана 100 г
  • Петрушка 1 пучок
  • Соль, перец по вкусу
  • Сыр твердый 70 г
  • Растительное масло 1 ст.л.
 

Способ приготовления

  • 1
    Ракушки с фаршем, запеченные в духовке - фото 1 этапа приготовления
    Для этого блюда подойдет абсолютно любой фарш. В данном случае - свиной. В фарш необходимо добавить 1 измельченную луковицу. Фарш обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до слегка золотистого цвета, солим и перчим по вкусу.
  • 2
    Ракушки с фаршем, запеченные в духовке - фото 2 этапа приготовления
    Помидоры очищаем от кожуры (чтобы это было легко сделать, обдайте их кипятком), нарезаем мелкими кубиками. К помидорам добавляем чеснок, пропущенный через пресс, измельченную зелень и сметану. Все перемешиваем, солим по вкусу.
  • 3
    Ракушки с фаршем, запеченные в духовке - фото 3 этапа приготовления
    Макароны отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Начиняем ракушки фаршем и выкладываем в смазанную растительным маслом форму.
  • 4
    Ракушки с фаршем, запеченные в духовке - фото 4 этапа приготовления
    Заливаем макароны подготовленным сметанным соусом.
  • 5
    Ракушки с фаршем, запеченные в духовке - фото 5 этапа приготовления
    Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 35 - 40 минут.
  • 6
    Ракушки с фаршем, запеченные в духовке - фото 6 этапа приготовления
    Вынимаем готовое блюдо.
  • 7
    Ракушки с фаршем, запеченные в духовке - фото 7 этапа приготовления
    И подаем к столу! Приятного аппетита!
 
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Оставь комментарий к блюду - Ракушки с фаршем, запеченные в духовке
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться через социальные сети!
Добавить рецепт
Вход