Рецепт «Хачапури по-аджарски» с фото блюда

Mrs-Chef
Автор: Просмотров:
267
Рейтинг: Дата:
04.06.2017
2017-06-04
Назначение:
 
Хачапури по-аджарски - фото готового блюдаХачапури по-аджарски - фото готового блюда
 
Ингредиенты:
  • Мука 0,5 кг
  • Молоко 3,2 % 400 мл
  • Дрожжи сухие 1 ч.л.
  • Масло сливочное 50 г
  • Сахар 2 ч.л.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Соль 2 ч.л.
  • Сыр сулугуни 500 г
  • Брынза 200 г
  • Яйца 5 шт.
 

Способ приготовления

  • 1
    Хачапури по-аджарски - фото 1 этапа приготовленияХачапури по-аджарски - фото 1 этапа приготовления
    Хачапури по-аджарски – это очень просто, вкусно и сытно! Я предлагаю адаптированный к домашним условиям рецепт этого блюда. Итак, молоко ставим на плиту, добавляем сливочное масло и доводим примерно градусов до 50.
  • 2
    Хачапури по-аджарски - фото 2 этапа приготовленияХачапури по-аджарски - фото 2 этапа приготовления
    В миску насыпаем муку, добавляем дрожжи, сахар и соль. Перемешиваем.
  • 3
    Хачапури по-аджарски - фото 3 этапа приготовленияХачапури по-аджарски - фото 3 этапа приготовления
    Затем вливаем теплое молоко тонкой струйкой в муку и замешиваем тесто. Если тесто сильно липнет к рукам, то добавляем растительное масло. Вымешиваем до однородной массы и накрываем его пищевой пленкой. Убираем тесто минут на 40 в холодильник.
  • 4
    Хачапури по-аджарски - фото 4 этапа приготовленияХачапури по-аджарски - фото 4 этапа приготовления
    Пока подходит тесто, готовим начинку. Два вида сыра натираем на крупной терке и перемешиваем их.
  • 5
    Хачапури по-аджарски - фото 5 этапа приготовленияХачапури по-аджарски - фото 5 этапа приготовления
    Теста, замешанного по данному рецепту, хватит примерно на 5 хачапури. Сделать лодочку для хачапури можно двумя способами. Первый способ для тех, кто сомневается в своих возможностях сделать идеальную лодочку: стол присыпать мукой, из теста раскатать овал. На овал выложить начинку.
  • 6
    Хачапури по-аджарски - фото 6 этапа приготовленияХачапури по-аджарски - фото 6 этапа приготовления
    Края теста защипнуть так, как мы это делаем с пирожками.
  • 7
    Хачапури по-аджарски - фото 7 этапа приготовленияХачапури по-аджарски - фото 7 этапа приготовления
    Затем перевернуть лодочку, сделать посередине надрез ножом.
  • 8
    Хачапури по-аджарски - фото 8 этапа приготовленияХачапури по-аджарски - фото 8 этапа приготовления
    И аккуратно подвернуть края во внутрь.
  • 9
    Хачапури по-аджарски - фото 9 этапа приготовленияХачапури по-аджарски - фото 9 этапа приготовления
    Второй способ: тесто раскатать овалом, выложить начинку. И аккуратно закрутить края овала в трубочки.
  • 10
    Хачапури по-аджарски - фото 10 этапа приготовленияХачапури по-аджарски - фото 10 этапа приготовления
    Затем концы трубочек соединить между собой и плотно защипнуть их.
  • 11
    Хачапури по-аджарски - фото 11 этапа приготовленияХачапури по-аджарски - фото 11 этапа приготовления
    Лодочки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 15.
  • 12
    Хачапури по-аджарски - фото 12 этапа приготовленияХачапури по-аджарски - фото 12 этапа приготовления
    Достаем готовые лодочки, делаем углубления в начинке.
  • 13
    Хачапури по-аджарски - фото 13 этапа приготовленияХачапури по-аджарски - фото 13 этапа приготовления
    В углубления вбиваем яйца и отправляем хачапури в духовку еще минуты на 3.
  • 14
    Хачапури по-аджарски - фото 14 этапа приготовленияХачапури по-аджарски - фото 14 этапа приготовления
    Готовые хачапури смазываем сливочным маслом, посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
  •  
 
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Оставь комментарий к блюду - Хачапури по-аджарски
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться через социальные сети!
Добавить рецепт
Вход